Новости / Протесты

Хромает, рука перевязана, синяки — таким жителя «Площади перемен» привели на суд. Он в СИЗО с 15 сентября

1.06.2021, 13:12  / remove_red_eye 2529   / chat_bubble2

Судебный процесс стартовал 1 июня.

Хромает, рука перевязана, синяки — таким жителя «Площади перемен» привели на суд. Он в СИЗО с 15 сентября

Степан Латыпов во время задержания. Фото TUT.BY

Как сообщают соседи Степана, которым удалось попасть на рассмотрение его дела, Латыпов выглядит избитым. У него перевязана рука, есть синяк под глазом, пишет Салідарнасць.

Во время процесса судья спросил у подсудимого, есть ли у него вопросы к милиционеру Рогову, Латыпов ответил положительно. Далее был такой диалог:

— Потерпевший, вы сказали, что я ударил вас ногой в лицо. Посмотрите на меня — у вас был характерный отек на лице как у меня?

— Нет.

— Больше нет вопросов.

Степана задержали 15 сентября 2020 года. Он загородил собой мурал на «Площади перемен» и требовал у неизвестных представиться и показать документы. Мужчину брутально задержали и унесли в микроавтобус без номерных знаков. В квартире Степана взломали дверь и провели обыск, изъяли флеш-карты, мобильные телефоны, ноутбуки, ключи от машины, банковские карты и наличные деньги. Государственные белорусские телеканалы ОНТ и «Беларусь 1» вечером 19 сентября синхронно показали сюжеты о Латыпове. Его обвинили в том, что он якобы собирался использовать ядовитые вещества против силовиков и в эфире обоих каналов показали емкости с какими-то веществами. В сюжетах также сообщили, что Латыпов «94 раза привлекался к административной ответственности, семь лет назад против него возбуждали дело о мошенничестве, а сейчас — за организацию массовых беспорядков».

Однако сейчас обвинение совсем другое: мошенничество в особо крупных размерах и действия, грубо нарушающие общественный порядок. Про отравления речь уже не идет. Латыпов не признает вину по всем предъявленным эпизодам.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

 Латыпов не признает винуъ

именно поэтому должна быть максималка.

Scroll Up