Новости / Общество

Еще три телеканала прекращают вещание в Беларуси

1.06.2021, 17:38  / remove_red_eye 5114   / chat_bubble5

Несколько иностранных телеканалов прекращают вещание на территории нашей страны: причина — истек срок действия ранее выданных Министерством информации разрешений на вещание, и нарушение закона "О рекламе".

Еще три телеканала прекращают вещание в Беларуси

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Три программы исключены из списка разрешенных к распространению на территории Беларуси: «Киномикс», «Телеканал КХЛ (KHL TV channel)» и «Русская ночь», передает БЕЛТА.

— В выдаче разрешений на вещание телепрограммам «Киномикс», «Телеканал КХЛ (KHL TV channel)» на очередной период отказано в связи с выявленными в представленных материалах на получение разрешения фактами нарушения закона «О рекламе». А за получением нового разрешения на распространение телепрограммы «Русская ночь» уполномоченные на то лица в Мининформ не обращались, — отметили в Министерстве информации.

В соответствии с действующим законодательством срок действия разрешения на распространение продукции иностранного средства массовой информации на территории Беларуси без изменения формы или содержания составляет три года с момента его выдачи.

Напомним, ранее сообщалось о прекращении вещания трех российских телеканалов.

Читайте также: Телеканал Euronews отключили в Беларуси

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Геннадзь

не самые распространенные каналы, так что особо зрители не расстроятся

Scroll Up