Новости / Общество

Беларусь готовится признать Крым российским? Лукашенко заявил, что прорабатывается вопрос об открытии авиарейсов на полуостров

1.06.2021, 17:00  / remove_red_eye 794   / chat_bubble6

Во вторник, 1 июня, на совещании по вопросам сотрудничества с Россией Александр Лукашенко заявил, что Беларусь и РФ проработают вопрос об открытии авиарейсов в Крым.

Беларусь готовится признать Крым российским? Лукашенко заявил, что прорабатывается вопрос об открытии авиарейсов на полуостров

Фото: president.gov.by

— Украина закрыла для нас небо. У нас есть свой санаторий в Крыму, в Мисхоре, куда люди всегда ездили, летали. Чтобы не обострять отношения, мы через Украину, кто на поезде, кто на автомобиле, кто на самолете. Сейчас закрыли небо, — цитирует телеграм-канал «Пул Первого» Александра Лукашенко.

По его словам, компетентные ведомства уже прорабатывают вопрос об открытии авиарейсов в Крым.

Он добавил, что экс-президент Украины Порошенко просил выполнять авиаперевозки в Крым через украинское воздушное пространство.

— Сегодня я бы хотел задать вопрос Зеленскому: а при желании полететь в Крым, мне как сегодня? Только через Россию. Поэтому я здесь абсолютно свободен и не переживаю. Они устроили эту канитель, эту комбинацию на уровне провокации. Поэтому, наверное, с меня взятки гладки, — считает Лукашенко.

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Крымчане лучшие путешественники, побывали в 3-х странах не выходя из дома.

Scroll Up