Новости / Деньги

Житель Барановичей взял в лизинг 350 рублей, а потом у него потребовали выплатить 12,5 тысячи

31.05.2021, 18:45  / remove_red_eye 4080   / chat_bubble8

На горячую линию Комитета государственного контроля на тему взаимоотношений граждан с лизинговыми организациями, ломбардами, финансовыми, кредитными брокерами поступило более десяти звонков из Минска, Брестской, Витебской, Гродненской и Минской областей. На вопросы отвечал Александр Стукан, замначальника управления контроля банковской деятельности и финансовых рынков КГК.

Житель Барановичей взял в лизинг 350 рублей, а потом у него потребовали выплатить 12,5 тысячи

Фото: Intex-press

Жительница Барановичей сообщила, что ее сын заключил договор с лизинговой организацией на 350 рублей. После того, как он на несколько дней просрочил оплату платежей, получил исполнительный лист на 2500 рублей, выплатил эту сумму, а через несколько месяцев получил еще один исполнительный лист — уже на 10000 рублей, пишет БЕЛТА.

А жительница Гродно заключила договор с лизинговой организацией на 300 рублей. За несвоевременную оплату лизинговых платежей ей было предъявлено к взысканию свыше 1700 рублей.

Жительница Минской области сообщила, что ее сын для получения кредита в банке заключил договор с кредитным брокером, стоимость услуг которого составила 700 рублей. За то, что он не оплатил эти услуги, ему было предъявлено к взысканию почти 2900 рублей.

Всем обратившимся на горячую линию были даны разъяснения по поднятым вопросам или рекомендации об обращении в соответствующие компетентные органы. Некоторые обращения взяты на контроль.

Читайте также: Для бюджетников вводят изменения по зарплатам. Сейчас пытаются «не допустить напряженности в коллективах»

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Прежде, чем подписывать финансовые документы, хотя бы прочтите их, тогда и проблем будет намного меньше…

Scroll Up