Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Яйца «Бенедикт» с голландским соусом

31.05.2021, 6:30  / remove_red_eye 294   / chat_bubble2

Побалуйте себя прекрасным классическим блюдом и приготовьте завтрак аристократа с изумительным соусом.

Вкусно и просто. Яйца «Бенедикт» с голландским соусом

Фото: vkusnobus.ru

Ингредиенты

Хлеб 1 кусочек
Яйца 2 шт.
Лосось слабосоленый 80 г
Лук зеленый по вкусу
Соус  
Желтки яиц 3 шт.
Масло сливочное 70 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Вода 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец по вкусу

Хлеб обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки.

Готовим соус. На водяной бане взбиваем три желтка с солью, перцем и лимонным соком. Как только соус начнет густеть, медленно добавляем растопленное сливочное масло и постоянно взбиваем. Затем добавляем воду и тщательно перемешиваем, соус готов. Соус необходимо сразу же убрать с водяной бани, чтобы желтки не свернулись.

В небольшую миску выкладываем пищевую пленку, смазываем ее растительным маслом и разбиваем туда 1 яйцо, собираем пленку со всех сторон и формируем мешочек, перевязываем мешочек ниткой. Опускаем яйца в горячую воду, варим на слабом огне 3–4 минуты и освобождаем от пленки. Выкладываем на тарелку поджаренный хлеб, сверху на него ломтик лосося, затем яйцо. Поливаем голландским соусом и посыпаем зеленым луком и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Яйцо лучше брать домашнее…магазинное надо прожаривать с двух сторон..сальманел много.

Scroll Up