Новости / Город

«У многих ассоциируемся с куклами Барби». Барановичские блондинки – о волосах, стереотипах и розовом цвете

31.05.2021, 10:53  / remove_red_eye 2415   / chat_bubble9

Накануне Международного дня блондинок, который отмечается 31 мая, обладательницы светлого цвета волос рассказали Intex-press, почему предпочитают «блонд», как относятся к стереотипам о блондинках и почему не хотят менять свой образ.

«У многих ассоциируемся с куклами Барби». Барановичские блондинки – о волосах, стереотипах и розовом цвете

Фото: pixabay

«Иногда быть блондинкой даже полезно»

Анна Кременевская, 19 лет:

– Родом я из Барановичей, сейчас учусь в Брестском государственном медицинском колледже. Мой натуральный цвет волос – русый. А блондинкой я стала три года назад. Мне всегда хотелось иметь светлый цвет волос, но получилось этого добиться не сразу. Шла через черный, рыжий, красный, фиолетовый. Какого цвета волосы у меня только не были!

Несмотря на множество стереотипов о белом цвете волос, блонд мне очень нравится. Не только мама, но и мой молодой человек тоже считает, что светлый мне очень идет.

Когда у меня были волосы черного цвета, мама даже говорила, что я – ведьма, а все вокруг твердили, что у меня и характер злой. А сейчас, по их словам, я стала смотреть на людей с добротой.

Анна Кременевская. Фото: личный архив

На мой взгляд, цвет волос не может колоссально влиять на человека. Но со стереотипами, связанными с блондинками, я сталкиваюсь довольно часто. Например, когда я пришла на первое занятие в автошколе, мой инструктор сказал: «Пожалуйста, только не говори, что ты натуральная блондинка, я уже сталкивался с ними, они все глупенькие».

Вот и получается, что многие люди смотрят на блондинок как на дурочек. Конечно, это иногда раздражает, но в целом я стараюсь не обращать внимания.

Хотя, если честно, иногда быть блондинкой даже полезно. Улыбнешься, похлопаешь ресницами, притворишься глупой – и это помогает даже в сложных ситуациях.

Если ты блондинка, нужно в два раза больше ухаживать за своими волосами. Когда я перекрасилась в светлый цвет, у меня сразу же появилось множество баночек с бальзамами, масками, кремами и спреями для волос. Но лично для меня все эти процедуры доставляют удовольствие.

Хотя мне очень нравится мой цвет волос, иногда хочется все изменить, подстричься и опять стать брюнеткой. Но такое случается редко – когда нет настроения. Поэтому в ближайшее время я точно не планирую менять свой образ.

«Мне никогда не говорили, что я глупая»

Алина Барьяш, 19 лет:

– Я из Барановичей, в этом году оканчиваю железнодорожный колледж в Бресте.

Я – натуральная блондинка, и за всю свою жизнь у меня ни разу не возникло желания перекрасить волосы в другой цвет. Что бы ни говорили, какие бы ярлыки ни навешивали на блондинок, я считаю, что не только от цвета волос зависит характер человека.

С какими-то стереотипными оскорблениями я никогда не сталкивалась, в мой адрес (как блондинки) были только шутки. С чувством юмора у меня все в порядке, и никакой злости это шутки у меня не вызывали. И мне никогда не говорили, что я глупая.

Алина Барьяш. Фото: личный архив

Многие считают, что любимый цвет блондинок – розовый. Но это совсем не так! Больше всего мне нравится синий, черный, и одежду я ношу разных цветов.

Я люблю свой цвет волос. Особенно красиво они выглядят летом, когда немного выгорают на солнце и смотрятся как после мелирования.

«Люблю яркие цвета»

Анастасия Жилинская, 30 лет:

– Я живу в Барановичах, сейчас нахожусь в «декрете», до этого работала в школе. У меня натуральный светлый цвет волос, и он мне всегда очень нравился. Раньше я перекрашивалась, но в итоге все равно вернулась к белому. Во-первых, говорят, что он мне больше идет, во-вторых, я и сама вижу, что цвет, который мне дан от природы, действительно мне подходит.

За свои 30 лет я была и брюнеткой, и колорирование делала. Одно время был также какой-то коричнево-рыжий оттенок. Не нравилось, я решила перекрасить волосы под свой натуральный цвет, и уже полтора года я – блондинка.

Анастасия Жилинская. Фото: личный архив

Что касается стереотипа о том, что все блондинки глупые, могу сказать, что все зависит от человека, а не от цвета его волос. Конечно, попадаются глупенькие девочки-блондинки, но это не говорит о том, что среди брюнеток их нет.

Мне кажется, что у многих людей мы, девушки со светлыми волосами, ассоциируемся с куклами Барби. У них просто сидит этот образ в голове, и все.

Шутки про блондинок я слышала, но такого, чтобы кто-то серьезно меня обидел, не было. Да, иногда из-за цвета волос возникает какое-то недопонимание между людьми, делаются неправильные выводы. Но мой муж говорит, что у меня просто не очень с чувством юмора и я слишком серьезно ко всему отношусь.

Что касается стереотипов о блондинках и розовом цвете, то это миф. Некоторые розовые вещи мне действительно нравятся, но скорее потому, что я люблю яркие цвета. Желтый, голубой, розовый… – они просто красиво смотрятся.

Я всегда любила экспериментировать с волосами: то обрезала их, то отращивала. И если за ними правильно ухаживать, все будет хорошо.

На моем характере цвет волос никак не отражается, я никогда не пыталась как-то изменить свой темперамент или привычки. Я вообще человек-настроение. Если решусь сменить цвет волос, то сделаю это. Но пока блонд меня устраивает.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Найти бы блондинку, 90% крашенные ходят с черными корнями)

Scroll Up