Новости / Потребитель

Так и живем. Таксист о своих доходах и расходах. «Чтобы хорошо заработать, приходится трудиться по ночам»

31.05.2021, 9:24  / remove_red_eye 3133   / chat_bubble4

Барановичский водитель такси рассказал Intex-press, сколько зарабатывает, какую сумму тратит на продукты, какого правила придерживается при покупке одежды и обуви и почему не удается экономить.

Так и живем. Таксист о своих доходах и расходах. «Чтобы хорошо заработать, приходится трудиться по ночам»

В детстве я мечтал быть летчиком, но моя мечта не сбылась. Правда, в армии я отслужил. После школы пошел учиться на штукатура-маляра – на мой взгляд, это хорошая профессия, в любое время будешь востребован как специалист.

После окончания колледжа и отработки еще некоторое время поработал по специальности, но потом меня призвали в армию. После службы возвращаться на прежнее место работы не стал, решил попробовать себя в чем-то новом и пошел в таксисты, где работаю по сей день.

«Пока нет семьи и детей – все устраивает»

В данный момент мой график работы меня более-менее устраивает, но это с учетом того, что сейчас у меня нет ни семьи, ни детей. Когда решусь обзавестись семьей, придется искать другую работу, с более постоянным графиком. Так как сейчас, чтобы хорошо заработать, приходится трудиться и по ночам, особенно в выходные дни. К тому же я еще молодой, хочу погулять и, пока один, могу выбирать: либо гулять, либо зарабатывать.

В месяц я получаю примерно 850–900 рублей. Это уже с вычетом затрат на топливо и т.д. Автомобиль мне предоставляет фирма, у меня есть напарник по машине, мы стараемся работать день-ночь, потом выходной. Сутки я за рулем не провожу – все-таки устаешь, а на дороге нужно быть внимательным.

Один мой сослуживец работает сейчас в столице, так он говорит, что в Минске таксисты в два раза больше получают. Звал и меня с собой, но мне и в Барановичах нравится.

Так и живем. Строитель – о своих доходах и расходах. «Откладывать не получается ни копейки»

Рассрочка – 90 рублей

Живу я в своей квартире – она мне досталась по наследству. Можно сказать, подвезло так подвезло, потому что купить квартиру в наше время очень трудно.

Пока делал ремонт, жить было достаточно трудно, приходилось ужиматься, насколько это было возможно. А сейчас только одна рассрочка за диван осталась, еще полгода платить по 90 рублей в месяц. В остальном же все как у всех: коммуналка, мобильная связь, интернет, одеться и покушать.

Коммунальные платежи у меня небольшие – рублей 60, так как я живу один. Еще около 50 рублей плачу за мобильную связь и интернет.

Часто обедаю в столовых

Больше трети моего дохода уходит на покупку продуктов. Ими по возможности я стараюсь закупиться по максимуму, чтобы не бегать в магазин по 300 раз.

Готовить я умею, но не очень люблю. Есть время и желание – готовлю, нет – значит, нет. Все у меня достаточно просто: макароны, драники, сосиски. Нередко покупаю готовую еду или обедаю в городских столовых.

Из обязательных закупок – рыба, курица, крупы, молочка, выпечка (очень люблю булочки, кексы, пирожки). Всегда покупаю себе чай. Кофе не люблю.

Еще одна часть расходов по хозяйству – это покупка бытовой химии: порошок, паста, мыло, пена для бритья – все это обходится примерно в 50 рублей. Зависит, что и как быстро заканчивается. Если пену для бритья я покупаю каждый месяц, то большой упаковки порошка мне хватает на месяца три-четыре.

Вообще, экономить у меня не очень получается: то туда деньги нужны, то сюда. И даже если на чем-то сэкономишь, то эта сумма уйдет на другие расходы. Например, если я хожу пешком на работу, то вроде бы экономлю на проезде, то потом эти же деньги я трачу на сигареты. Вот такая «экономия».

В интернет-магазинах дешевле

Одежду и обувь я заказываю себе в интернет-магазинах. Иногда хожу на рынок, но крайне редко. На мой взгляд, покупать в интернет-магазинах выгоднее – всегда можно найти что-то по акции и выйдет дешевле, чем покупать в магазинах у нас в городе.

Свой гардероб я стараюсь обновлять ежемесячно. Считаю: лучше покупать по одной вещи, чем потом всю зарплату на шмотки спустить.

Ну, и развлечения. Примерно два раза в месяц выбираемся с друзьями посидеть в каком-нибудь заведении – а это как минимум рублей 80, а то и больше. Иногда собираемся дома. В ближайшие годы уходить с этой работы я не планирую. Обзаведусь семьей – там видно будет.

Инфографика: Intex-press

Читайте также: Так и живем. Преподаватель живописи о доходах и расходах. «Неделю можем жить на картошке, неделю – на мидиях»

Так и живем. Пенсионерка, работающая музыкальным руководителем, о доходах и расходах. «Беру в магазине все, что хочу»

Так и живем. Грузчик о своих доходах и расходах. «Научился жить и на такую зарплату»

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Заведет семью будет без выходных таксовать)))

Scroll Up