Новости / Политика

Россия пообещала защитить Беларусь от европейских санкций

31.05.2021, 12:35  / remove_red_eye 1026   / chat_bubble5

Директор Департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский заявил, что Россия поможет Беларуси, если против последней введут санкции.

Россия пообещала защитить Беларусь от европейских санкций

Фото: ctrcenter.org

Ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в преддверии неформальной встречи в Португалии 27 мая сообщал агентству Франс Пресс, что главы МИД Евросоюза при обсуждении экономических секторальных санкций по Беларуси рассмотрят вопросы экспорта калия и транзита российского газа через республику, сообщает РИА Новости.

— Я думаю, что мы будем защищать нашего партнера Беларусь, мы будем помогать нашим союзникам. А то, что придумывают западники против Беларусь, вызывает абсолютно негативные эмоции. Потому что прежде всего надо провести расследование того, что произошло, а потом думать над тем, как на это реагировать, а не делать поспешные заявления, — сказал Биричевский.

По мнению Биричевского, в инциденте с вынужденной посадкой самолета Ryanair именно «западники» усматривают вину Минска. Дипломат призвал сначала провести расследование, а уже потом реагировать на произошедшее. Подход Москвы якобы и заключается в том, чтобы «не принимать импульсивных мер».

Напомним, днем 23 мая в Минске экстренно сел самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. Позже появилась информация, что на борту был Роман Протасевич, объявленный Следственным комитетом в розыск вместе со Степаном Путило. Они вместе делали Телеграм-канал, признанный в Беларуси экстремистским. Остальным пассажирам позволили продолжить полет через семь часов. Власти Беларуси утверждали, что пилоты приняли решение сесть в Минске из-за угрозы безопасности на борту; перед посадкой самолет сопровождал истребитель.

Читайте также: Европейские политики предложили запретить даже транзитные полеты над Беларусью

 Пилот Аэрофлота рассказал, что бы делал на месте экипажа Ryanair

 Зачем властям так понадобился Протасевич? Анализ экспертов

США возобновляют санкции против белорусских властей и компаний

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Вновом инциденте с самолетом этой компании опять Беларусь виновата? Теперь пора запрещать полеты над Германией…

Scroll Up