Новости / Общество

Редактор гродненского портала Hrodna life рассказал о своем задержании и о его причинах

31.05.2021, 7:31  / remove_red_eye 290   / chat_bubble2

Алексей Шота был задержан днем 30 мая.

Редактор гродненского портала Hrodna life рассказал о своем задержании и о его причинах

Алексей Шота. Фото: hrodna.life

— Примерно в 13.00 меня задержали около подъезда дома, где я живу. Привезли в Ленинское РОВД. Забрали шнурки, и мне пришлось поприседать голышом. Я предполагал, что останусь на сутки, посидел даже в небольшой камере вместе с бездомным мужчиной.

Все было культурно — давали попить воды и водили в туалет. Потом отпустили, составив протокол по административной статье 19.11 за распространение экстремистских материалов, — рассказал TUT.BY Алексей Шота. — Что касается причины, то у нас на портале в понедельник вышла статья о том, что писали зарубежные СМИ о вынужденной посадке самолета Ryanair в Минске в прошлое воскресенье. На одном из изображений был очень бледный водяной знак Телеграм-канала, который был признан экстремистским.

В тот день я выполнял обязанности не главного редактора портала, а директора. Это разные функции. И не заходил на сайт. Кто-то из сотрудников поставил данную новость и не увидел едва заметного водяного знака. Когда я это заметил, то сразу удалил картинку, однако хватило нескольких часов, чтобы был сделан скриншот и потом составлен протокол.

Читайте также: «Создать Северную Корею вряд ли удастся». Эксперты – о «деле TUT.BY» и будущем независимых СМИ

Сотрудники TUT.BY: «Мы были готовы к атаке, но не к погрому»

Зачем властям так понадобился Протасевич? Анализ экспертов

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

однако хватило нескольких часов, чтобы был сделан скриншот и потом составлен протокол

под наблюдением все, а как же… =)

Scroll Up