Новости / Общество

Главному редактору и журналисту TUT.BY предъявлено обвинение. Вот в чем их обвиняют и что им грозит

31.05.2021, 19:19  / remove_red_eye 923   / chat_bubble5

В понедельник, 31 мая, Минский городской суд рассмотрел жалобу на помещение под стражу сотрудников tut.by: главного редактора Марину Золотову и журналиста портала Елену Толкачеву.

Главному редактору и журналисту TUT.BY предъявлено обвинение. Вот в чем их обвиняют и что им грозит

Марина Золотова, главный редактор TUT.BY. Фото: belapan.by

Задержанных обвиняют в соучастии в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (часть 1 статьи 16, часть 2 статьи 243) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция этой статьи предусматривает наказание до пяти лет «химии» или от трех до семи лет лишения свободы, передает tut.by.

Суд оставил в силе самую суровую меру пресечения в виде заключения под стражу. Исходя из практики можно предложить, что она избрана на два месяца.

Всего по делу TUT.BY задержано 15 человек, в том числе сотрудники редакции, которые по своей работе не связаны с экономической деятельностью компании, уплатой налогов и юридическими аспектами работы.

Читайте также: Главный редактор TUT.BY: «У медали есть и обратная сторона – сплоченность коллег»

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Не надо было дразнить власть…..

Scroll Up