Новости / Общество

Через Калининград с хостелом. Более суток понадобилось девушке из Барановичей, чтобы попасть в Польшу на учебу

31.05.2021, 16:22  / remove_red_eye 5603   / chat_bubble22

В связи с введённым в Европе запретом для полетов белорусских авиакомпаний, путешествие в Польшу превратилось для наших соотечественников в нелёгкий квест. Девушка Яна, которая учится в Польше, рассказала Intex-press свою историю.

Через Калининград с хостелом. Более суток понадобилось девушке из Барановичей, чтобы попасть в Польшу на учебу

Рейсом Nordwind Airline можно попасть сейчас из Минска в Калининград. Фото: https://commons.wikimedia.org/

Последняя поездка в Польшу вместо привычных нескольких часов заняла у меня почти сутки. Отложить поездку было никак нельзя, потому что мне нужно было явиться на занятия в срок. После запрета на полеты белорусских самолетов в Евросоюз и ограничения на выезд наземным транспортом пришлось ломать голову, как попасть на учебу, просчитывая разные варианты.

За четыре дня до вылета мне удалось купить билет на 30 мая на рейс из Минска в Калининград российской авиакомпании Nordwind Airlains. Самолеты РФ беспрепятственно летают над Европой. Билет обошёлся примерно в 250 белорусских рублей. Уже из Калининграда я планировала поехать автобусом в Польшу до Гданьска. Этим рейсом со мной летели много белорусов, которые таким образом планировали попасть в Литву или Польшу на работу или учебу.

Но когда я прилетела в Калининград, на вокзале меня поджидал неприятный сюрприз. Оказалось, что вечерних рейсов автобусов нет и мне пришлось ночевать в хостеле в ожидании утра. Ночь в хостеле, в общей комнате с мужчинами и женщинами, обошлась мне в 520 российских рублей.

Расписание автобусов из Калининграда в Польшу. Фото: Яна, читатель Intex-press

Расписание автобусов из Калининграда в Польшу. Фото: Яна, читатель Intex-press

За билет на автобус пришлось выложить ещё 1350 российских рублей. После дороги и пограничных проверок на территорию Польши мы попали уже в послеобеденное время 31 мая. В автобусе вместе со мной ехали много белорусов, которые также осваивали новые для себя маршруты.

На автовокзале в Калининграде. Фото: Яна, читатель Intex-press

На автовокзале в Калининграде. Фото: Яна, читатель Intex-press

Итого поездка в Польшу обошлась мне в 315 белорусских рублей: 250 рублей стоил авиабилет и 65 рублей ночлег в хостеле и билет на автобус. На эти несколько сотен километров, которые раньше я проезжала за несколько часов, теперь пришлось потратить более суток в дороге. Это очень изматывает.

Читайте также: Из-за отмены авиарейсов житель Барановичей остался без работы за границей

«Кажется, вы приехали, Владимир Владимирович». Как я дежурила с работниками Транспортной инспекции

Правительство Беларуси решило ввести лицензирование на ряд украинских товаров

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
22 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

А что студентов наземным уже не пускают?))) вроде автобус ходил.

Scroll Up