Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Рулька в пиве в духовке

30.05.2021, 7:30  / remove_red_eye 1795   / chat_bubble5

Удивите всех присутствующих и приготовьте настоящий кулинарный шедевр из свиной рульки. Сам процесс приготовления достаточно долгий, но много вашего времени он не займет.

Вкусно и просто. Рулька в пиве в духовке

Фото: pipla.ru

Ингредиенты

Рулька 1,5–2 кг
Пиво 0,5 л
Горчица 80 г
Лимон 1 шт.
Чеснок 1 головка
Соевый соус 50 г
Соль, специи по вкусу

Перед тем как замариновать рульку, вымачиваем ее в холодной воде несколько часов, а затем острым ножом очищаем шкуру.

Готовим маринад. Несколько зубчиков чеснока измельчаем, добавляем горчицу, соевый соус, соль и перец, выдавливаем в смесь сок половинки сочного лимона. Вливаем пиво и все перемешиваем.

Помещаем рульку в маринад и оставляем в прохладном месте на ночь. Достаем рульку и нашпиговываем её оставшимся чесноком. Помещаем рульку в рукав для запекания. Вливаем оставшийся маринад и закрепляем концы. Делаем сверху несколько проколов, чтобы выходил горячий пар.

Ставим форму в духовку и готовим на небольшом огне около трех часов. Готовую рульку перекладываем на разделочную доску и подаем на стол. Можно нарезать мясо на кусочки, а на гарнир подать соленья и маринованную капусту, хрен, горчицу и маринованные огурчики, тушеную капусту и картошку. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

процесс приготовления достаточно долгий, но много вашего времени он не займет

я обращаюсь к вам как к самой себе… Это та же тема …. =)

Scroll Up