Новости / Тесты

Тест. Узнаете ли вы по описанию старые уличные игры «из детства»

30.05.2021, 12:11  / remove_red_eye 2557   / chat_bubble17

Дети XXI века незаметно исчезли со дворов – теперь они играют в основном в компьютерные игры, проводят время в интернете. Вместе с детьми исчезла и культура дворовых игр. И если малышей еще можно встретить на площадках под присмотром родителей, то школьников почти не видно. Предлагаем пройти тест и проверить, сможете ли вы по описанию узнать ту или иную дворовую игру.

Тест. Узнаете ли вы по описанию старые уличные игры «из детства»

Фото: pixabay.com

Своими результатами поделитесь в социальных сетях.

В этой игре участники делятся на две команды. Одна команда загадывает секретное слово, после чего ее игроки убегают, помечая стрелками на асфальте или стенах домов направление своего движения. Задача соперников – любой ценой выведать секретное слово.

Верно! Неверно!

Это старые добрые «Казаки-разбойники».

Участники этой игры садятся в ряд, после чего водящий кидает мяч одному из игроков и одновременно называет какой-нибудь предмет.

Верно! Неверно!

Правильный ответ: «Съедобное-несъедобное». Чем быстрее водящий бросал мяч и называл предметы, тем азартнее и интереснее было играть.

В этой игре на земле необходимо было нарисовать круг, после чего игроки должны были особым способом заполнять территорию круга. Побеждал тот, кто «завоевывал» всё пространство круга.

Верно! Неверно!

Это «Ножички», многие называли эту игру «Земля». Игроки по очереди старались попасть ножом на очерченную территорию противника и таким образом отвоевать у него как можно больше земли. Детвора проводила за этой нехитрой игрой уйму времени.

Для этой игры на асфальте мелом рисовали поле из нескольких равных по площади квадратов, после чего много-много прыгали.

Верно! Неверно!

Это культовые «Классики» – игра, в которую так любили играть девочки. В каждом дворе асфальт был расписан большими клетками с цифрами.

В этой игре участник брал в руки тряпку и бросал ее в рядом стоящего участника, выкрикивая ключевое слово – название самой игры. Многие находили эту игру обидной, так как статус проигравшего закреплялся до позднего вечера.

Верно! Неверно!

Конечно, это «Сифа». Обычно игру начинали внезапно, не договариваясь заранее, и далеко не все играющие вообще хотели принимать участие в подобном развлечении.

Участники этой игры вставали в круг и очень быстро перекидывали друг другу мяч. Тот, кто не поймал, садился в центр круга на четвереньки.

Верно! Неверно!

Эта игра – «Горячая картошка». Увлекательная игра подходит для детей самого разного возраста.

Для этой знаменитой уличной игры требовался мяч и специальная разметка на земле. Проигрывал тот, кто наберет наибольшее количество очков.

Верно! Неверно!

Именно игрой «квадрат» было увлечено огромное количество школьников XX века.

Это не совсем игра, а скорее своеобразный ритуал, сутью которого было спрятать «сокровище» под стекло, который увлекал девочек.

Верно! Неверно!

Эта игра «Секретики». А ведь интересно, сколько разноцветных фантиков до сих пор лежит в земле постсоветского пространства…

Главным атрибутом этой игры были палки и банки. Попадаешь в банку — продвигаешься по «лестнице» званий.

Верно! Неверно!

Это излюбленная игра мальчишек «Пикарь». Многие наверняка вспомнят, как возвращались с палками на «базу» с опухшими руками.

В этой игре участвовали ребята постарше, так как необходима была физическая сила. Участвовало от 8 до 10 человек. Одна команда выстраивалась в своеобразную цепь, после чего соперники начинали напрыгивать им на спину.

Верно! Неверно!

Эта игра называлась «Слон». После этой забавы у многих болела шея и спина.

Тест. Узнаете ли вы по описанию старые уличные игры «из детства»
Рожденный в СССР

Вы прекрасно помните эти игры, ностальгируете по временам беззаботного детства, а «загнать» вас домой было той еще проблемой.
Ребенок 90-х

90

В большинство из этих уличных забав вам точно доводилось играть, но некоторые игры до вашего двора так и не дошли…
Сифа

Причудливые названия этих игр наверняка вам неизвестны. Из уличных забав, возможно, вы застали только «Бэрака».
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
17 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

10 из 10 Рожденный в СССР
Собственно так оно и есть