Новости / Cпорт

Сборная Беларуси разгромно проиграла на чемпионате мира по хоккею

30.05.2021, 19:04  / remove_red_eye 1007   / chat_bubble7

В Латвии на чемпионате мира по хоккею 30 мая сборная Беларуси проиграла четвертый кряду поединок, тем самым упустив все шансы на выход в стадию плей-офф.

Сборная Беларуси разгромно проиграла на чемпионате мира по хоккею

Кадр из видео

Сборной Беларуси, чтобы продолжить борьбу за попадание в плей-офф, необходимо было обыгрывать сборную Швейцарии. Последний раз нашим игрокам удавалось обыграть швейцарцев на домашнем чемпионате мира в Минске в 2014 году, после этого белорусы дважды проиграли соперникам из Швейцарии — сначала в 2017-м, а потом в 2018 годах.

Матч начался по наихудшему сценарию для наших игроков: уже на 36-й секунде швейцарский форвард Кристаф Берчи открыл счет в поединке. Подопечные Михаила Захарова неуверенно чувствовали себя на протяжении всего периода, не сумели реализовать большинство, а на 18-й минуте Йоэль Вермин удвоил преимущество сборной Швейцарии, счет — 2:0 после первого периода.

Во втором периоде сборная Беларуси поменяла голкипера, вместо Константина Шостака на лед вышел Алексей Колосов, однако уже на 21-й минуте Свен Андригетто сделал счет 3:0. Перспективы на забитую шайбу у нашей сборной на протяжении второго периода так и не появились. На 32-й минуте Грегори Хофман забил четвертую шайбу в створ наших ворот.

Отыграть четыре шайбы за один период и не пропустить — с такой задачей необходимо было справиться нашей сборной, чтобы продолжить борьбу за заветную четверку, в хоккее бывает ведь всякое, но, к сожалению, нашим игрокам не под силу было забить шайбу престижа. Положение стало еще критичнее, когда на 52-й Йоэль Вермин забил пятую шайбу сборной Беларуси. Казалось бы, швейцарцы уже спокойно могли доигрывать матч, но под занавес игры на 57-й минуте Фабрис Херцог забил шестую шайбу. Итоговый счет — 6:0 в пользу Швейцарии, а для сборной Беларуси данное поражение становится четвертым подряд и, что еще печальнее, самым большим по количеству пропущенных шайб на этом чемпионате мира.

В турнирной таблице группы А наша команда занимает последнее восьмое место с четырьмя очками после шести сыгранных поединков. Заключительный матч сборная Беларуси проведет 1 июня, в соперниках сборная России. 

Читайте также: Финал получился напряженным. Стал известен победитель Лиги чемпионов

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Главное чтоб потом не сказали что судьи предвзято отнеслись)) хотя шайбы говорят за себя. Ну не поперло в этом году..что поделать.

Scroll Up