Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Колбаса в банке

29.05.2021, 6:30  / remove_red_eye 1918   / chat_bubble2

Предлагаем приготовить консервы, напоминающие обычную пряную тушенку. Ее можно приготовить и из куриного мяса, и из говядины или можно использовать несколько видов мяса.

Вкусно и просто. Колбаса в банке

Фото: smak.ua

Ингредиенты

Свиная лопатка 1 кг
Задняя часть (свиная) 1 кг
Соль 16–18 г на 1 кг мяса
Майоран по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок по вкусу
Бульон 300 мл на 1 кг мяса
Крахмал 1 ст. л.

Мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем соль, специи, перемешиваем и оставляем в холодильнике на сутки. Из шкурок и костей варим бульон (он должен быть очень концентрированным, таким как на холодец). Если не получается, то нужно использовать желатин.

Фарш, крахмал и бульон перемешиваем и кладем в банки. Затем банки помещаем в автоклав, доводим температуру воды до 75–78 градусов и держим в течение часа. Через сутки повторяем процедуру еще раз, выдержав 45 минут. На третий раз достаточно получаса. Консервы храним в холодильнике. Через 10 суток можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

«Затем банки помещаем в автоклав,» о элементарно, ведь у каждого дома автоклав стоит)

Scroll Up