Новости / Город

Зачем ставят мобильные светофоры на улице Доменикана в Барановичах

28.05.2021, 15:06  / remove_red_eye 2329   / chat_bubble3

Очереди из автомобилей начали выстраиваться в последние дни у перекрестка улиц Доменикана – Вильчковского. С чем это связано и как долго продлится, выяснила Intex-press.

Зачем ставят мобильные светофоры на улице Доменикана в Барановичах

28 мая. Ремонт дороги на улице Доменикана. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

С 26 мая на улице Доменикана (участок автодороги Р2 Столбцы – Ивацевичи – Кобрин) начались работы по укладке асфальта. В настоящий момент замена покрытия производится на участке протяженностью более 2,5 км, сообщили Intex-press в ДЭУ-24 филиал РУП «Бреставтодор».

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

– Для удобства дорожных рабочих, а также водителей на время проведения ремонтных работ в зоне производства – в начале и в конце – устанавливаются временные знаки и переносные светофоры, которые работают синхронно и имеют таймер, – рассказал Николай Дриневский, главный инженер ДЭУ №24 филиал РУП «Бреставтодор».

Плюс к этому на съездах с трассы стоят регулировщики.

По словам Николая Дриневского, основные работы по укладке асфальта будут закончены в течение следующей недели. На июнь запланированы ремонт съездов и благоустройство автобусных остановок.

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

– Посадочные площадки на автобусных остановках мы менять не будем – они в хорошем состоянии. Будем благоустраивать только карманы для заезда автобусов и съезды, – отметил он. – Также будет сделана пешеходная дорожка от улицы Вильчковского до бывшего Звездного, что позволит людям безопасно идти по тротуару, – сообщил главный инженер.

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Кроме того, в конце июня – начале июля на уложенный асфальт, по словам Николая Дриневского, будет нанесен защитный слой по технологии «сларри сил», который позволяет защитить от негативного воздействия климатических факторов, проникновения влаги и преждевременного старения.

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Читайте также: Что будет с молодым парком в Барановичах и при чем тут местный «дорожный фонд», который хотели ликвидировать

Какой асфальт положили на улице Тексер в Барановичах. Фотофакт

Новый асфальт укладывают на улице Доменикана в Барановичах. Фотофакт

Вот сколько километров дорог отремонтируют в Барановичском районе в 2021 году

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Очереди из автомобилей начали выстраиваться в последние дни

Ай-ай…. А не было бы мобильных светофоров, так повлетали бы уже в технику дорожных служб и снова были бы недовольны….

Scroll Up