Новости / Cпорт

Состоялось третье подряд поражение сборной Беларуси на чемпионате мира по хоккею. Виноваты канадцы?

28.05.2021, 23:01  / remove_red_eye 612   / chat_bubble7

На чемпионате мира по хоккею в Латвии 28 мая сборная Беларуси проиграла датчанам, но при этом сохранила теоретические шансы для прохода в плей-офф.

Состоялось третье подряд поражение сборной Беларуси на чемпионате мира по хоккею. Виноваты канадцы?

Кадр из видео

Последний раз наша сборная встречалась с датчанами шесть лет назад. В 2015 году белорусы одержали разгромную победу со счетом — 5:1. Коэффициенты от букмекеров перед стартом матча были равны. После неожиданного поражения 26 мая от сборной Великобритании нашим хоккеистам необходимо было брать важные три очка, чтобы продолжить борьбу за заветную четверку. 

Белорусы уверенно начали поединок, уже на 2-й минуте Артем Демков огорчил голкипера сборной Дании. Датчане быстро пришли в себя и спустя 3 минуты Николай Мейер реализовал большинство и сравнил счет. До конца первого периода соперники обменялись острыми моментами, но забить никому так и не удалось.

Во втором периоде третьей шайбы ждать пришлось долго, лишь на 30-й минуте Михаил Стефанович вновь вывел нашу команду вперед. Больше забитых шайб во втором периоде зрители не увидели.

Третий период, к сожалению, стал роковым для нашей команды. В конце 44-й минуты Маттиас Асперуп сравнил счет, спустя менее чем 3 минуты датчане, благодаря шайбе Матиаса Фрома, сделали счет 3:2 и впервые в поединке вели в счете. Спустя 2 минуты Маркус Лауридсен забил четвертую шайбу в ворота нашего голкипера, а Александер Труэ на 52-й минуте поставил точку в этом поединке. Итоговый счет — 5:2, датчане берут реванш за разгромное поражение шестилетней давности.

По словам белорусских комментаторов, а также по мнению ведущих аналитиков в эфирной студии, «на протяжении данного поединка возникает множество вопросов к натурализованным канадским легионерам и их пользе на льду». Стоит отметить, что на протяжении матча ошибки коренного американца с белорусским паспортом Ника Бэйлена привели к пропущенным шайбам.

После пяти сыгранных матчей сборная Беларуси с четырьмя очками занимает последнее место в своей группе и практически теряет реальные шансы на выход в плей-офф турнира, однако теоретически они все же сохраняются. Следующий матч белорусы проведут 30 мая против одного из лидеров турнирной таблицы, сборной Швейцарии, а 1 июня закончит групповую стадию в матче с командой России.

Читайте также: «Дети» пытались тягаться с «мужиками». Что происходит с ФК «Барановичи» в текущем сезоне

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Ну ничего…может удастся канадцев обыграть….

Scroll Up