Новости / Коронавирус

«Люди просят: помогите!». Лукашенко готов установить на границе палатки для вакцинации жителей ЕС и Украины

28.05.2021, 13:18  / remove_red_eye 730   / chat_bubble11

Беларусь и Россия готовы помочь гражданам западных стран в вакцинации от коронавируса – об этом Александр Лукашенко заявил 28 мая на заседании с главами правительств стран СНГ.

«Люди просят: помогите!». Лукашенко готов установить на границе палатки для вакцинации жителей ЕС и Украины

Фото: euroradio.fm

– Хоть их правительства ведут себя неприлично в отношении Беларуси, но вы видите, какой спрос на «Спутник V» в западных государствах, и к нам очень много людей всячески пытаются пробраться. Люди просят: помогите! Мы договорились с президентом России о том, что Беларусь откроет несколько переходов на границе, обустроит там соответствующие палатки, если нужно. У нас хватает на границе этих пунктов, чтобы принять желающих людей с территории Польши, Литвы и других государств. И особенно Украины — цитирует tut.by Александра Лукашенко.

Он заявил, что там «наши люди живут, на одном языке разговариваем», поэтому необходимо оказать им помощь в вакцинировании. 

– Мы сейчас прорабатываем этот вопрос, учитывая, что у нас нет «бешенства» в отношении самой пандемии и вакцинации населения, – отметил он.

Лукашенко поблагодарил Россию за предоставленную вакцину. По его словам, Беларусь «успешно производит полмиллиона вакцин в месяц», благодаря чему «мы за год успешно решим все свои проблемы». 

Он также напомнил, что Беларусь имеет свою вакцину.

– Мы хотим свою вакцину приспособить к тому штамму коронавируса, который будет в будущем году. Если у нас все получится, считайте, это будет наша общая вакцина, – заверил Лукашенко.

Напомним, в Беларуси от COVID-19 вакцинировано около 5% населения.

По состоянию на 27 мая в Беларуси зарегистрировано 390203 человека с положительным тестом на COVID-19.За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 2811 пациентов.

Читайте также: Снижается ли заболеваемость COVID-19 в Барановичском регионе

Что нельзя делать после вакцинации от коронавируса, рассказал врач-реабилитолог

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читайте tut.by здесь:

Telegram — https://t.me/tutby_official

Facebook — https://www.facebook.com/tut.by

ВКонтакте — https://vk.com/tutby

Instagram — http://instagram.com/tutbylive

Viber  — Viber — https://invite.viber.com/

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
11 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Посмотрим чем эта инициатива закончится…..

Scroll Up