Новости / Cпорт

«Дети» пытались тягаться с «мужиками». Что происходит с ФК «Барановичи» в текущем сезоне

28.05.2021, 14:27  / remove_red_eye 1027   / chat_bubble1

В игре седьмого тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге, прошедшей 21 мая, ФК «Барановичи» на выезде сумел зацепить первое очко, сыграв вничью с гомельским «Локомотивом». Неудачный старт команды в чемпионате анализирует внештатный корреспондент.

«Дети» пытались тягаться с «мужиками». Что происходит с ФК «Барановичи» в текущем сезоне

Игрок ФК «Барановичи» Артур Тишко (в красной форме) борется за мяч с футболистом гомельского «Локомотива». Фото:vk.com/lokomotivgomel

Если искать параллели, то по похожему сценарию разворачивался и худший сезон в истории ФК «Барановичи» – сезон-2011. Тогда по итогам семи туров у нас также было лишь одно очко. А весь сезон наш ФК провалил с треском, набрав всего три очка в тридцати матчах. Но при всей схожести стартовых отрезков сезонов, нельзя сравнивать ту команду и нынешнюю. Ведь тогда в бой были брошены игроки, не имевшие никакого опыта игры. «Дети» пытались тягаться с повидавшими футбол «мужиками». Сейчас же ситуация иная. Команда у нас есть. Практически во всех семи стартовых матчах «Барановичи» демонстрировали свою игру и не боялись играть первым номером. Даже с командами, которые ставят задачу по итогам сезону сменить прописку на высшую лигу. Для многих специалистов игра «красно-синих» стала открытием и приятным сюрпризом. Но результата нет. Хоть ты тресни…

Говорить о том, что кто-то не старается, язык не поворачивается. Напротив, легко просматривается, что игроки горят желанием исправить ситуацию, в которой оказались. И здесь самое главное – не «поплыть» психологически. Не начать из-за неудач на поле конфликтовать между собой, заниматься поиском виновных в партнерах. На мой взгляд, команде сегодня остро нужна «перезагрузка». Хорошо бы, условно говоря, собраться на природе всем вместе, пообщаться, повеселиться и поговорить, что называется, по гамбургскому счету. Это во-первых.

Во-вторых, есть ряд причин, по которым результат сейчас такой, какой есть. Многочисленные травмы игроков перед сезоном привели к ослаблению ростера команды. А неуверенная игра наших «лимитчиков» и выходящих на замену, как правило, не делала команду сильнее. Добавьте сюда вынужденную необходимость в первом круге играть только на выезде с дальними выездами (Новополоцк, Могилев, Петриков, Гомель) в день игры, и этого уже «выше крыши» для скомканного старта в чемпионате.

В-третьих, хотелось бы остудить горячие головы, обвиняющие во всем происходящем нашего главкома Олега Короля. При всей неоднозначности его действий у бровки, на мой взгляд, судить его работу очень рано. Ведь прошло совсем мало времени. Но даже по столь короткому отрезку сложно не заметить тот объем работы, который проделал «коуч».

Разве перед стартом сезона кто-то ожидал фееричного выступления от нашей команды? Мы поздно начали полноценно готовиться к сезону из-за долгих поисков тренера. И многие команды имели значительную фору в этом плане перед нами. Да и достаточно глянуть на состав участников первой лиги, который в этом сезоне очень сильный. В сложившейся ситуации глупо было рассчитывать на то, что результат будет прям с первого тура. Поэтому, когда перед самым стартом чемпионата, при личной встрече Олег Король заявил, что целится на шестое место в таблице по итогам сезона (мол, почему бы и нет?), то я подумал, что он ненормальный. Но, глянув практически все матчи нашей команды в этом сезоне, могу сказать, что Олег Король про шестое место в таблице не ляпнул с бухты-барахты. Будучи и сам по себе достаточно амбициозным, не боящимся ставить перед собой высокие цели, он, за короткое время сумев просмотреть десятки футболистов, остановил свой выбор (в силу возможностей клуба) на таких же амбициозных игроках, которых, я уверен, могут разобрать более сильные клубы. Да и разве хорошая игра на поле даже против заведомо сильнейших команд – в мастерстве, в финансах – не заслуга нашего тренера? Поэтому Олег Король сегодня, в силу своих возможностей и в силу возможностей клуба, на мой взгляд, делает едва ли не максимум.

И, в-четвертых, в этом году нашей команде представился уникальный шанс: по регламенту чемпионата никто не вылетает во вторую лигу. В этой ситуации нужно просто не мешать тренеру строить команду на будущее. По итогам семи туров уже начинает вырисовываться костяк, который нужно в идеале сохранить по итогам сезона (здесь уже нужно проявить себя руководству клуба, иначе работа Короля будет напрасной, если хорошие игроки покинут клуб). Кроме того, вырисовываются и проблемные позиции, которые не мешало бы усилить в межкруговую паузу. Одним словом, команде сегодня, как никогда, нужна поддержка, а не волна критики. Уверен, если болельщики и команда объединятся, то мы вскоре поднимемся по турнирной таблице.

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Потягались же. результат предсказуем.

Scroll Up