Новости / Город

Что будет с молодым парком в Барановичах и при чем тут местный «дорожный фонд», который хотели ликвидировать

28.05.2021, 13:08  / remove_red_eye 5290   / chat_bubble22

Реконструкцию городского парка имени 30-летия ВЛКСМ начали в апреле. Какие работы там запланированы и за чей счет их собираются выполнять, узнала Intex-press.

Что будет с молодым парком в Барановичах и при чем тут местный «дорожный фонд», который хотели ликвидировать

Парк имени 30-летия ВЛКСМ. Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

Наводить порядок в молодом парке начали на городском субботнике 10 апреля. К настоящему времени в парке демонтировали часть тротуарной плитки, убрали некоторые скамейки.

В планах – проложить ливневую канализацию, водопровод. Эти коммуникации пройдут от памятника Грицевцу вдоль центральной аллеи к фонтану.

Вместо старой сенажной плитки собираются уложить мелкоштучную тротуарную. Когда планируют завершить эти работы, в Барановичском горисполкоме не сообщили.

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

На благоустройство парка пойдут деньги, заработанные на городском субботнике, а также средства из городского фонда по благоустройству улично-дорожных сетей «Барановичи – наша малая Родина».

В декабре прошлого года стало известно, что этот фонд прекращает свое существование, «так как временно выполнил свои функции». Сейчас в правлении фонда Intex-press сообщили, что он все-таки продолжит свою деятельность.

Как сообщалось ранее, фонд «Барановичи – наша малая Родина» был зарегистрирован в Едином государственном реестре юридических лиц летом 2019 года. Основной целью его создания было оказание помощи в благоустройстве городских территорий и улично-дорожной сети.

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

Что касается аттракционов, то концепция развития парка имени 30-летия ВЛКСМ, предполагающая в том числе и установку новых конструкций, была разработана еще в 2019 году. Как сообщили Intex-press в Барановичском горисполкоме, сейчас ведутся работы по поиску инвестора для реализации этой концепции.

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

Читайте также: Как выглядит Дом культуры в Барановичах после реконструкции. Фото

Какие крупные объекты завершат в Барановичах в год 150-летия города

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
22 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Надежда

Умеют же чиновники отвечать: бла-бла-бла, много текста и никакой конкретики

Scroll Up