Новости / Политика

С четырех до пяти лет увеличить депутатский срок предложил Лукашенко

27.05.2021, 9:29  / remove_red_eye 434   / chat_bubble6

Предложение относится к депутатам местных советов и парламента.

С четырех до пяти лет увеличить депутатский срок предложил Лукашенко

Александр Лукашенко во время важного заявления 26 мая. Скрин видео

Во время выступления перед парламентариями и другими государственными деятелями 26 мая Александр Лукашенко высказался за увеличение срока полномочий депутатов в Беларуси, сообщает БЕЛТА.

У Лукашенко спросили, как он относится к возможной конституционной новации, которая сейчас обсуждается, — о введении единого дня голосования при выборах депутатов всех уровней и будет ли это способствовать развитию в стране института представительной демократии.

— Вопрос даже не в развитии демократии. Избрали парламент — развивайтесь. Я самое заинтересованное лицо. Самое главное — потому что я не вечный. Я должен сейчас после себя что-то оставить такое, что останется на века. Я хочу, чтобы что-то солидное осталось после меня, вас в том числе. Поэтому дело не в демократии. Дело в том, чтобы меньше было поводов, триггеров для того, чтобы возбудить общество. Ну а дальше посмотрите, — заявил Лукашенко.

— Я сторонник того, чтобы все-таки парламент и советы работали 5 лет, не 4 года. И чтобы была разбежка между президентскими выборами и выборами советов и парламента в два года. Не каждый год, а в два года. Нам предстоит еще подумать, как это развести. Но в единый день голосования, — добавил он.

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Зачем вообще нужны депутаты, если от них ничего не зависит? Только деньги тянут из бюджета, из наших налогов. Всё решает исполнительная власть.

Scroll Up