Новости / Новости компаний

В Германии хотят сократить домашние офисы и вернуть сотрудников на рабочие места*

26.05.2021, 14:43  / remove_red_eye 222   / chat_bubble5

Количество новых случаев коронавируса в Германии сокращается. И немецкие компании хотят поскорее восстановить нормальную работу. Предприниматели требуют, чтобы сотрудники оставили домашние офисы и вернулись на свои рабочие места. Министр экономики Германии пообещал пойти на уступки бизнесу. Об этом пишет dpa.

В Германии хотят сократить домашние офисы и вернуть сотрудников на рабочие места*

Фото: DiMedia / shutterstock.com

Требования смягчат

Институт Роберта Коха показывает, что эпидемиологическая ситуация в стране улучшается. Многие компании Германии в связи с этим считают, что домашние офисы больше не являются приоритетом. И пора вернуть обычный график работы.

Министр экономики Германии Петере Альтмайер призывает бизнес к осторожности, но готов частично смягчить требования к работе «на удалёнке».

«Я считаю, что идея о том, что вы вернетесь к нормальной жизни, безусловно, также означает, что вы можете снова работать на месте, где это имеет смысл», — заявил глава Минэкономики.

Вместе с тем Альтмайер считает, что сотрудники фирм могут работать удалённо там, где это возможно. Ведь за время коронавирусной пандемии многие компании в Германии перевели работников в домашние офисы и наладили удобные графики работы. И это, по мнению министра, можно считать одной из немногих позитивных сторон коронакризиса.

Нормальный бизнес

Федеральная ассоциация немецкой промышленности (BDI), однако, не видит ничего позитивного в «удалёнке». Она призывает власти немедленно отменить обязательства, которые заставили предпринимателей Германии отправить сотрудников в домашние офисы.

BDI направила соответствующее обращение к Федеральному правительству. Ассоциация уверена, что вместе с прогрессом вакцинации пора возвращаться к нормальному бизнесу. Представители организации требуют создать пошаговый план по сокращению карантинных ограничений для компаний.

Напомним, что на данный момент в Германии действует постановление о безопасности труда, направленное на защиту от распространения коронавируса на рабочих местах. Согласно этому документу, работодатели в Германии должны предлагать домашние офисы своим сотрудникам. А те обязаны согласиться работать из дома, если для отказа нет веских причин.

По материалам сайта: aussiedlerbote.de

               Посольство ФРГ в РБ УНП 101166185

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Почему новости про коронавиоус в Германии находятся в рубрике реклама?)))

Scroll Up