Новости / Экономика

Украина отказалась от импорта электроэнергии из Беларуси

26.05.2021, 13:58  / remove_red_eye 588   / chat_bubble4

Украина отказалась от импорта электроэнергии из России и нашей страны до 11 октября. При этом украинский регулятор в сферах энергетики и коммунальных услуг не исключает, что запрет может быть действовать и после этой даты.

Украина отказалась от импорта электроэнергии из Беларуси

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

— Пример этой зимы – импорт был необходим, но это не значит, что мы не продлим запрет (после 1 октября, – ред.). Сегодня мы готовы это сделать до 1 октября, – цитирует «Лига-Бизнес» главу Национальной комиссия, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Валерия Тарасюка.

В первом квартале 2021-го Украина импортировала всего 2,2% электроэнергии. 83,4% импорта приходилось на Беларусь, свидетельствуют данные Укрэнерго.

18 мая министр энергетики Герман Галущенко Украины призвал НКРЭКУ запретить импорт электроэнергии из РФ и Беларуси. Он считает, что такой импорт может угрожать энергетической безопасности. В НКРЭКУ предложили запретить импорт до 1 октября.

Стоит сказать, что в начале 2021 года Украина возобновила импорт белорусской электроэнергии на фоне холодной зимы и ремонтов энергоблоков АЭС и ТЭС.

Читайте также: «Это выстрел себе в обе руки, ноги и голову». Как история с самолетом ударит по экономике

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Хозяин барин……………..

Scroll Up