Новости / Cпорт

Сборная Беларуси неожиданно проиграла одному из аутсайдеров чемпионата мира по хоккею

26.05.2021, 22:41  / remove_red_eye 735   / chat_bubble2

В Латвии 26 мая на чемпионате мира по хоккею сборная нашей страны встречалась со сборной Великобритании.

Сборная Беларуси неожиданно проиграла одному из аутсайдеров чемпионата мира по хоккею

Кадр из видео

В первом периоде сборная Великобритании со стартовых минут активно начала поединок, однако в контратаках наша сборная также могла открыть счет в данном поединке. Неожиданно для всех зрителей на 13-й минуте поединка счет открыла сборная Великобритании, шайбу забросил Лиам Кирк. Белорусы сумели создать несколько моментов у ворот соперника, но сравнять счет так и не смогли.

В первой половине второго периода картина игры существенно не изменилась и лишь на 9-й минуте игроки нашей сборной сравняли счет, шайбой отметился Владислав Колода. Расклад сил изменился в концовке периода, когда британцы менее чем за две минуты, пользуясь ошибками в защите нашей команды, забросили две безответные шайбы. Сначала на 17-й минуте забил Бен Дэвис, а на 18-й дубль в ворота Беларуси оформил Лиам Кирк. После второго периода счет в поединке — 3:1 в пользу Великобритании.

В третьем периоде белорусам необходимо было что-то менять и отыгрывать две шайбы, но уже к середине периода Майк Хэммонд сделал счет неприличным, забив четвертую шайбу в ворота нашей сборной. Игроки нашей сборной продолжали искать счастье у ворот британцев, и на 11-й минуте «белорусский канадец» Джэфф Плэтт сократил отставание в счете, а в конце 17-й минуты Шейн Принс забил третью шайбу. В конце поединка наша сборная имела шансы перевести игру в овертайм, но это белорусам не удалось.

Итоговый счет — 4:3. Великобритания одержала свою первую победу на турнире, а сборная Беларуси после четырех сыгранных матчей — на шестой строчке турнирной таблицы группы А.

Следующую игру сборная Беларуси проведет 28 мая, в соперниках сборная Дании.

Читайте также: Повторить сенсацию не удалось. Завершился третий поединок сборной Беларуси на чемпионате мира по хоккею

 

 
 

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Ну может еще повезет…..

Scroll Up