Новости / Люди

«Приходилось шить ночами, но это стоило того». Как жительница Барановичей создает коллекции детской одежды изо льна

26.05.2021, 9:18  / remove_red_eye 1947   / chat_bubble3

Елене Жилинской 32 года, по образованию она бухгалтер. Вышивкой и шитьем девушка занимается с детства, а сейчас ее хобби приносит еще и доход. Елена создает льняную детскую одежду, участвует в показах и планирует попробовать себя в создании льняного постельного белья.

«Приходилось шить ночами, но это стоило того». Как жительница Барановичей создает коллекции детской одежды изо льна

Елена Жилинская уже пять лет шьет детскую одежду изо льна. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

«Вышивала платья для кукол»

Вышивкой и шитьем я занимаюсь с самого детства. Вместо того, чтобы ходить по дискотекам, вышивала платья для кукол вплоть до восьмого класса. Шила также мягкие игрушки, подушки, и все это меня очень увлекало. Родители, к сожалению, не видели в моем хобби каких-то перспектив, поэтому не стали определять меня в какую-нибудь секцию или кружок.

Свой талант я развивала самостоятельно.

Поступила в БГЭУ, отучилась на бухгалтера и получила диплом о высшем экономическом образовании. Не могу сказать, что в жизни он мне хоть как-то пригодился. Скорее нет, чем да.

Елена Жилинская считает, что одежда изо льна – это лучшее, что может быть для детей. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Елена Жилинская считает, что одежда изо льна – это лучшее, что может быть для детей. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

«Нужно заниматься чем-то своим»

Сейчас я числюсь специалистом по рекламе на одном из предприятий нашего города, но по факту уже давно нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, ведь детей у меня трое. Именно в декрете (примерно пять лет назад) меня посетила мысль, что нужно заниматься чем-то своим, и я решила шить детскую одежду.

Все свое свободное время трачу на работу, которая мне безумно нравится. К тому же сейчас это основной источник моего заработка.

В качестве материала для пошива сознательно выбрала лен. Это действительно классная, натуральная и экологически чистая ткань. В плане одежды для детей – это вообще настоящая находка: лен безопасен для тела, гипоаллергенен и очень удобен.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

«Дело не приносит больших денег»

Сначала одежду я шила дома, а когда заказов стало больше, поняла, что нужно расширяться. В квартире не позволяло пространство, да и не хотелось, чтобы дети дышали пылью, которую собирает материал. И примерно месяц назад я сняла небольшое помещение, в котором сейчас и занимаюсь пошивом детской одежды. К моему удивлению, аренда стоит не так дорого, как я предполагала, к тому же мое «ателье» находится рядом с домом – буквально через дорогу.

Мое дело не приносит больших денег. Жители Барановичей экономят на всем – это факт, и моим платьям многие предпочтут одежду, купленную на рынке. Зато я занимаюсь делом, которое мне по душе.

Довольно часто ко мне обращаются фотографы за реквизитом к своим съемкам. Например, просят платья определенной стилистики или цвета. С некоторыми фотографами я работаю бесплатно, а некоторые за аренду отдают мне фотографии моделей в моих платьях, и эти снимки я потом использую для рекламы.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

«Отношение близких разное»

Одежду своего производства я ношу сама, носят мои дети, ведь льняная одежда невероятно удобна, не сковывает движения.

Отношение близких к моему хобби разное. Раньше мне часто приходилось слышать: «Да кому вообще нужны твои платья?!». Но когда вещи стали востребованными, многие изменили свою точку зрения.

А моим родителям, например, и сейчас сложно понять, что одежду, как и любой другой товар, можно продавать в интернете. В их понимании это надо делать в «палатке» на рынке. Я прекрасно осознаю, что людям в возрасте сложно идти в ногу со временем, поэтому как есть, так есть.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

«Приходилось шить ночами»

Недавно я приняла участие в своей первой выставке. Показ состоялся в Минске, свои коллекции на ней представляли 16 человек, среди которых – дизайнеры из Москвы, Санкт-Петербурга. Основной идеей мероприятия были экологичность, натуральность и сохранение природы.

На выставке у меня было 25 позиций, и я должна признать, что подготовить коллекцию в максимально сжатые сроки – один месяц – было настоящим испытанием. Приходилось шить ночами, но это определенно того стоило! Мероприятие прошло великолепно, мою коллекцию по достоинству оценили, что, конечно, прибавило мне энтузиазма.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

«Идеи развития есть, и это главное»

Сейчас я готовлюсь к своему следующему показу, который организовывает Национальная школа красоты.

Параллельно занимаюсь развитием рекламы, ищу единомышленников, которые помогут мне в изготовлении коллекций, ведь работать одной становится невероятно сложно.

На будущее планов много. Например, хочу попробовать себя в создании льняного постельного белья. В США такие комплекты стоят по $500, но сколько могут заплатить у нас… и говорить стыдно.

Также хочу расширять модельный ряд и аудиторию сбыта. Идеи для развития у меня есть, и это главное.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Читайте также: «Клиентка просила спасти ее лицо». Помогут ли тейпы стать моложе, рассказала косметолог

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Лен мнется сильно))) но бросать работу из за хобби не стоит.

Scroll Up