Новости / Политика

«От эмбарго на ввоз товаров до ограничения транзита». Премьер-министр Головченко заявил о возможных контрсанкциях со стороны Беларуси

26.05.2021, 16:41  / remove_red_eye 1271   / chat_bubble6

Во время выступления в Национальном собрании Беларуси 26 мая премьер-министр рассказал, каким будет ответ на «санкционную политику Запада».

«От эмбарго на ввоз товаров до ограничения транзита». Премьер-министр Головченко заявил о возможных контрсанкциях со стороны Беларуси

Роман Головченко Фото: БЕЛТА

По словам Головченко «специальные оборонительные меры» будут полностью соотвествовать белорусскому законодательству.

– Мы способны защитить своих граждан и свои предприятия. Правительством по поручению Президента подготовлен комплекс специальных защитных мер в полном соответствии с нашим законодательством. Меры будут весьма болезненные для стран, занявших откровенно враждебную позицию: от эмбарго на ввоз товаров до ограничения транзита. Но мы все же рассчитываем на благоразумие тех, кто спешит пройти точку невозврата, предлагаем отрезвиться и подумать еще раз перед тем, как встать на скользкую тропу экономической войны, в которой не будет победителей, — цитирует слова премьера sb.by.

При этом Роман Головченко заявил, что власти Беларуси надеются на «благоразумие» тех, кто вводит санкции против Беларуси. Иначе существует угроза «экономической войны, в которой не будет победителей». Лукашенко в 26 мая говорил о «ледяной войне» с Западом и даже о мировой войне, которая может начаться с Беларуси.

Головченко позитивно оценивает экономическую ситуацию в Беларуси.

— Белорусский рубль не только стабилен, но и постепенно укрепляется к другим мировым валютам, — обнадежил он депутатов и сенаторов. В тоже время правительство собирается заниматься ускоренной реверсификацией экспорта.

Читайте также: «Это выстрел себе в обе руки, ноги и голову». Как история с самолетом ударит по экономике

Украина отказалась от импорта электроэнергии из Беларуси

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SvvS

Мы способны защитить своих граждан и свои предприятия.

Очередная пустота, вы уже лишили работы в Шкоде, в Белавиа.

Scroll Up