Новости / Политика

«Это будет мощнее, чем система единства в самой России». Лукашенко рассказал, о чем будет говорить с Путиным

26.05.2021, 15:15  / remove_red_eye 1125   / chat_bubble4

В среду, 26 мая, на встрече в парламенте Александр Лукашенко ответил на вопрос о повестке предстоящей встречи с президентом России в Сочи.

«Это будет мощнее, чем система единства в самой России». Лукашенко рассказал, о чем будет говорить с Путиным

Фото: 4esnok.by

— Не буду называть конкретные вопросы, но это в основном экономика. В связи с той ситуацией, которая складывается вокруг Беларуси и России, как мы будем двигаться дальше, — сказал Лукашенко о предстоящем разговоре с Владимиром Путиным.

Он отметил, что по остальным направлениям не видит никаких проблем.

— По военно-политическим и прочим вопросам мы уже давно договорились, и в этом отношении мы действуем, — сказал Александр Лукашенко.

Он отметил, что Беларусь и Россия как суверенные государства, могут выстроить мощнейшую систему отношений.

— Мы можем с Россией (я об этом Путину сказал, и мы об этом договорились на последней встрече), существуя как два независимых, суверенных государства, выстроить такую мощную систему взаимоотношений и единства, что это будет мощнее, чем система единства в самой России. И мы этим путем двигаемся. Все лучшее берем у них, чему-то они у нас учатся. Не думайте, что это дорога с односторонним движением. Мы для России так же ценны, как Россия для нас, — заявил Александр Лукашенко.

Также он заметил: Беларусь часто пугают тем, что Россия якобы хочет включить ее в свой состав. По мнению Лукашенко, России такая головная боль не нужна, ведь на такие ее шаги последует реакция стран Запада.

— Это был бы такой подарок для американцев и коллективного Запада, если бы Россия ставила своей целью включить Беларусь в состав России. Это был бы конец, — сказал он.

Ожидается, что встреча глав государств пройдет 28 мая в Сочи, сообщает пресс-служба президента.

Читайте также: «За свои преступления ответит каждый». Что говорит Лукашенко во время важного заявления

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Володя должен платить дань, желательно вражескими зелёными бумажками, можно и по безналу…

Scroll Up