Новости / Общество

Беларусь прощается с умершим в шкловской колонии политзаключенным Витольдом Ашурком. Фото/видео

26.05.2021, 14:42  / remove_red_eye 1343   / chat_bubble5

В Березовке (Лидский район) прощаются с 50-летним политзаключенным. Сначала состоялось общественное прощание, после прошла служба в костеле. Потом несколько сотен человек прошли с гробом до кладбища, где и состоялись похороны.

Беларусь прощается с умершим в шкловской колонии политзаключенным Витольдом Ашурком. Фото/видео

Фото: nn.by

Среди присутствующих на прощании были общественные деятели Вадим Саранчуков, Алесь Логвинец, Андрей Юрков, Татьяна Малащенко, Павел Батуев, Виктор Янчуревич, певец Андрей Мельников, редактор «Нашей Нивы» Андрей Дынько, передает «Наша Нива».

О смерти Витольда стало известно 21 мая, он умер в шкловской колонии.

18 января на суде, который проходил в закрытом режиме, он был осужден по двум статьям: 364 («Насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел») и 342 («Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок») Уголовного кодекса Республики Беларусь. По первой статье — четыре года колонии, а по второй — два года и четыре месяца. Путем частичного сложения в итоге вышло пять лет.

Читайте также: Видео смерти политзаключенного Витольда Ашурка опубликовал СК (видео 18+)

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ikotaa

А не слишком громкое название для статьи…Беларусь прощается…?

Scroll Up