Вкусно и просто. Зразы картофельные с морковью
Постные, очень нежные, сочные овощные котлеты придутся по вкусу любителям картофеля, а также детям и взрослым.
Ингредиенты
Картофель | 6-8 шт. |
Мука | 3-4 ст. ложки |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Масло растительное | для жарки |
Соль, специи | по вкусу |
Готовим начинку. Лук и морковь обжариваем на сковороде до мягкости, солим и перчим.
Картофель отвариваем в мундире до готовности. Затем очищаем и толчем в пюре, солим и кладем муку. Замешиваем мягкое тесто и из получившейся картофельной массы формируем лепешки. В центр каждой лепешки кладем начинку, формируем зразы и укладываем их в смазанный маслом противень. Смазываем зразы взбитым куриным желтком и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут до образования румяной корочки. Подаем зразы со сметаной или любым другим соусом на выбор. Приятного аппетита!
Совет: Начинку можно менять на мясную. Картофельные зразы так же можно не запекать, а обжарить на сковороде, обваляв их предварительно в сухарях для панировки.