Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Зразы картофельные с морковью

25.05.2021, 6:30  / remove_red_eye 2515   / chat_bubble2

Постные, очень нежные, сочные овощные котлеты придутся по вкусу любителям картофеля, а также детям и взрослым.

Вкусно и просто. Зразы картофельные с морковью

Фото: povar.ru

Ингредиенты

Картофель 6-8 шт.
Мука 3-4 ст. ложки
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль, специи по вкусу

Готовим начинку. Лук и морковь обжариваем на сковороде до мягкости, солим и перчим.

Картофель отвариваем в мундире до готовности. Затем очищаем и толчем в пюре, солим и кладем муку. Замешиваем мягкое тесто и из получившейся картофельной массы формируем лепешки. В центр каждой лепешки кладем начинку, формируем зразы и укладываем их в смазанный маслом противень. Смазываем зразы взбитым куриным желтком и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут до образования румяной корочки. Подаем зразы со сметаной или любым другим соусом на выбор. Приятного аппетита!

Совет: Начинку можно менять на мясную. Картофельные зразы так же можно не запекать, а обжарить на сковороде, обваляв их предварительно в сухарях для панировки.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Мама двойняшек

Очень рекомендую! Только в начинку я еще чесночок кладу, так ароматнее.

Scroll Up