Новости / Общество

Видео смерти политзаключенного Витольда Ашурка опубликовал СК (видео 18+)

25.05.2021, 17:45  / remove_red_eye 8018   / chat_bubble6

Тело политзаключенного не отдавали родным несколько дней, потом оказалось, что вся голова Витольда Ашурка была забинтована.

Видео смерти политзаключенного Витольда Ашурка опубликовал СК (видео 18+)

Кадр из видео

На кадрах видно, как 50-летний политзаключенный шатается и падает при попытке сходить в туалет. Далее ему перевязывают голову. Вскоре он упал еще раз.

Для оказания помощи мужчине были вызваны работники медицинской части и скорой медицинской помощи. Несмотря на проведенные медиками реанимационные мероприятия, спасти мужчину не удалось.

Из-за чего конкретно он упал и разбил голову, из опубликованного видео непонятно.

Во вторник, 25 мая, родственникам отдали тело Витольда Ашурка. У него была забинтована голова.

Напомним, 50-летний политзаключенный Витольд Ашурок умер в шкловской тюрьме от «остановки сердца» 21 мая. Обстоятельств смерти родные не знают. У него остались жена, мать, брат.

Ашурка задержали 19 сентября 2020 года. За организацию беспорядков и насилие над милиционером ему дали 5 лет колонии. Суд проходил в закрытом режиме.

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

На робе написано шизо..значит в одиночку перевели ..

Scroll Up