Новости / Гороскопы

Суперлуние и лунное затмение 26 мая – такое бывает раз в 12 лет! Что нельзя делать в этот день

25.05.2021, 20:55  / remove_red_eye 11730   / chat_bubble3

В среду, 26 мая, произойдет полное затмение Луны, которое бывает только во время суперлуния. При условии безоблачной погоды такое явление можно увидеть раз в 12 лет.

Суперлуние и лунное затмение 26 мая – такое бывает раз в 12 лет! Что нельзя делать в этот день

Фото: Андрей БОЛКО, instagram

Что такое суперлуние?

В момент суперлуния Луна кажется немного больше привычных размеров — ее диаметр увеличивается на 15%. Вместе с видимыми размерами увеличивается и яркость лунного диска, которая возрастает на 30%.

Наиболее близко (357313 км) от Земли Луна окажется именно во втором суперлунии, которое наступит 26 мая 2021 года — тогда ее видимый размер достигнет величины около 30 угловых минут, а яркость будет в районе -12m. Последнее в этой тройке суперлуние произойдет 24 июня 2021 года.

Когда ожидать затмение?

Затмение Луны – это явление, когда Земля оказывается между Солнцем и Луной, заслоняя свой спутник от света. Луна приобретает красноватый («кровавый») оттенок из-за преломления лучей Солнца, пишет ОНТ.

26 мая 2021 с 12:45 до 15:53 мск произойдет полное затмение Луны.

Советы астрологов

К важному космическому периоду – коридору затмений, который начнется с полного лунного затмения 26 мая и завершится 10 июня, приближаются жители Земли, рассказывает астропсихолог Елена Осипенко.

Это время благоприятно для сжигания мостов с прошлым. Мысленно отпустите то, от чего вы хотели бы избавиться в вашей жизни, – ненужные отношения, не приносящая удовлетворения работа, вредные привычки и т.п.

Кроме того, явление суперлуния усиливает обычное воздействие Луны на человека. Эмоциональное напряжение вырастает, люди чувствуют себя некомфортно, испытывают стресс. Возможно появление сильной усталости, головной боли, недомоганий, активизации хронических болезней. По возможности, ведите себя в этот день сдержанно и спокойно, общайтесь с приятными собеседниками, не конфликтуйте.

В полнолуние астрологи не советуют принимать важные решения и строить планы на будущее.

В период затмения, а также за час до и после него, возрастает риск травм и аварий на дороге. Будьте аккуратны и внимательны на работе, связанной с производством, при вождении автомобиля.

Помимо этого, 26 мая ожидаются магнитные бури.

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Жизнь — всё чаще не можем отличить озарение от затмения…

Scroll Up