Новости / Экономика

Стало известно, сколько составила зарплата за апрель в Барановичах

25.05.2021, 16:29  / remove_red_eye 1984   / chat_bubble2

В апреле 2021 года среднемесячная номинальная зарплата в Барановичах составила 1120,9 рубля. По сравнению с мартом она выросла на 3,5 рубля. На каком месте Барановичи по уровню получек в области и как изменился номинальный и реальный доход горожан за год?

Стало известно, сколько составила зарплата за апрель в Барановичах

Фото: Intex-press

Номинальная начисленная зарплата в Барановичах растет второй месяц подряд. В марте (по сравнению с февралем) она увеличилась серьезнее, чем сейчас: тогда она выросла на 74,1 рубля.

В Брестской области средняя зарплата за апрель составила 1179,4 рубля и увеличилась по сравнению с мартом на 22,1 рубля, сообщает Главное статистическое управление Брестской области. 

Среди 19 регионов Брестчины по уровню апрельских зарплат Барановичи находятся на седьмом месте (месяцем ранее были на четвертом).

В Бресте среднемесячная номинальная зарплата за апрель составила 1395,2 рубля, в Пинске – 1111,5 рубля, в Барановичском районе – 1103,8 рубля.

Что изменилось за год

За год (с апреля 2020 года) средняя номинальная зарплата в Барановичах выросла на 143,2 рубля (почти на 15%). Реальная зарплата за этот же период увеличилась на 5,1%.

В среднем по Брестской области номинальная зарплата за год увеличилась почти на 17%, реальная – на 7,5%.

Читайте также: Появились цифры по апрельской зарплате в Беларуси. У кого получки почти 4,7 тысячи рублей?

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Факты — упрямая вещь, но статистика гораздо сговорчивее.

Scroll Up