Новости / Потребитель

Почем продают клубнику в столице Полесья. Сравниваем цены с Барановичами и Минском

25.05.2021, 13:01  / remove_red_eye 7562   / chat_bubble2

Сколько стоит ягода в клубничном регионе Беларуси. 

Почем продают клубнику в столице Полесья. Сравниваем цены с Барановичами и Минском

Фото: https://media-polesye.by/

В Барановичах 21 мая клубнику продавали от 14 до 20 рублей за килограмм. В это же время в столице цена за ягоду составляла от 20 до 24 рублей за кило.

Медиа-Полесье побывало на рынке Пинска, чтобы узнать цены на ягоду в клубничном регионе. Здесь 24 мая крупную клубнику продавали  за 16 рублей за килограмм. Чуть меньшую по размеру отдавали за 14 рублей. 

В Пинске покупатели с недоверием относились к большой ягоде, пишет издание. Действительно, первая клубника поражала размерами. В ладонь помещаются две ягоды, а плоды плотные, не очень ароматные, без ярко выраженного вкуса. Продавцы в Пинске утверждают, что это клубника сорта «Альба» и у него такая специфика. Сорт известен в первую очередь тем, что даёт плоды максимально рано — в первой половине мая. Ягоды красивые и хорошо переносят транспортировку, а это лучший вариант для выращивания в коммерческих целях. Для того, чтобы насладится тем самым, как из детства, вкусом клубники, советуют ждать традиционной июньской ягоды. Торговцы ягодой уверяют, что майскую бояться не стоит. Ей «лето» устроили ещё два месяца назад в теплице. Ничем сверхъестественным кусты не удобряли. По необходимости защищали от болезней и помогали в росте.

Смотрите у нас на сайте все актуальные скидки и акции в барановичских магазинах и торговых сетях.

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Подождем июля)) и купим за копейки домашнюю.

Scroll Up