Новости / Общество

На Земле началась очень мощная магнитная буря

25.05.2021, 15:39  / remove_red_eye 3855   / chat_bubble1

На Солнце зафиксирован резкий всплеск активности, которого не наблюдали несколько лет.

На Земле началась очень мощная магнитная буря

Изображение: tesis.lebedev.ru

Ученые зарегистрировали на нашей звезде 17 вспышек, которые сопровождались мощными выбросами в космос, в том числе и в сторону Земли. Исследователи предупредили людей, что 25 и 26 мая ожидается мощная магнитная буря, сообщает ФИАН.

Интенсивность некоторых выбросов достигла предпоследнего уровня — М, а вот сила самой магнитной бури не превысит двух баллов. Это связано с тем, что выбросы «зацепят» Землю только краем, однако 26 мая планета окажется в эпицентре плотного ядра выброшенного солнечного вещества. Продолжительность мощной магнитной бури 25-26 мая составит от трех до шести часов.

Геомагнитные бури возникают из-за попадания на Землю возмущенных высокоскоростных потоков солнечного ветра и связанных с ними ударных волн.

Медики советуют людям в такие дни употреблять больше воды, чаще бывать на свежем воздухе, проветривать помещения, а также делать хотя бы 10 минут зарядку и хорошо высыпаться. А вот от кофе и других напитков, содержащих кофеин, лучше отказаться.

Для снижения нервозности и нарушения сна показаны прием седативных чаев и прогулка на свежем воздухе перед сном. Следует придерживаться здорового питания и не злоупотреблять алкоголем и сигаретами. Не вмешиваться в конфликты или хотя бы перенести их на другой день.

Также сильные магнитные бури способны вывести из строя навигационные и телевизионные спутники, нарушить сотовую связь на Земле, вызывать сбои в работе электросетей.

Читайте также: Как пережить мощную магнитную бурю

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Ыай-вай… Главное — голову не терять.

Scroll Up