Новости / Ваш дом

Измельчители мусора, встроенный пылесос и другие «крутые» американские бытовые приборы, которые мы видели только в кино

25.05.2021, 14:00  / remove_red_eye 238   / chat_bubble2

В повседневной жизни быт жителей СНГ сильно отличается от быта американцев. Это касается не только привычек, но и техники. Некоторые устройства, которые есть в каждой американской семье, мы раньше видели только в кино и восхищались их «крутостью» и полезностью. Сейчас ситуация изменилась, но некоторые вещи, к сожалению, не получили массового распространения. Рассказываем о пяти приборах, которые заметно упрощают жизнь.

Измельчители мусора, встроенный пылесос и другие «крутые» американские бытовые приборы, которые мы видели только в кино

Система контроля поддерживает температуру в помещении на нужном уровне.

Система контроля температуры

В американских домохозяйствах процесс регулировки температуры давно автоматизирован — даже в бюджетных кондоминиумах стоит система контроля, которая поддерживает температуру на нужном уровне, автоматически понижая или повышая ее.

Холодильники с генератором льда

В США очень популярны охлажденные лимонады и чай со льдом — без них не обходится ни одно мероприятие, будь то светский прием или детский праздник. На большую компанию льда нужно немало, и чтобы сделать его с помощью обычных формочек, потребуется много времени. Поэтому у американцев так популярны холодильники с ледогенератором: они напрямую подключаются к водопроводу и сами производят лед. Некоторые модели сразу делают его в виде крошки или кубиков.

Встроенный пылесос

На Западе первые системы с встроенным прямиком в стены дома «центральным» пылесосом появились в конце XIX века и приобрели невероятную популярность уже к началу прошлого столетия. В России же они до сих пор большая редкость, хотя их пользу и удобство отрицать нельзя. Принцип работы устройства прост: в стене, потолке или на полу монтируется всасывающий клапан, от которого идет труба к самому пылесосу. При этом аппарат можно установить вне дома: в подвале, гараже, на чердаке или другом подсобном помещении. В итоге шум от него не мешает ни самим жильцам, ни соседям, а уборка занимает считанные секунды – пылесос не надо «расчехлять» и катить к нужному месту.

Измельчитель мусора

Измельчитель мусора или диспоузер устанавливают между сифоном и сливом и используют, чтобы предотвращать засоры труб. Он перемалывает все пищевые отходы на кусочки не более 2 мм, и они свободно уходят по канализационным трубам, не забивая их. В Штатах это устройство появилось в 1930-х годах, сейчас им оснащена большая часть жилых домов. Популярен он и в других странах: так, власти Великобритании даже выделяют субсидии на покупку измельчителей, чтобы снизить количество отходов на свалках.

Сушильная машин

В разложенном состоянии громоздкие сушилки для вещей занимают много места, особенно в небольшой комнате. Несмотря на это, сушильные машины в СНГ не стали популярными. В Америке же это обычная вещь. По крайней мере, в частных домах – в квартирах ее, как правило, не ставят. Стирать вещи там принято в прачечных — они есть почти во всех многоквартирных домах и гостиницах, там же стоят и сушильные машины. Иметь собственную стиралку в США не принято по нескольким причинам. Во-первых, американцы часто переезжают, и покупать крупную бытовую технику им в принципе чуждо. Во-вторых, запрещают арендодатели — всегда есть риск затопить соседей, да и ремонтировать стиральную машину владельцам жилья невыгодно.

Все вышеперечисленные устройства пока не очень популярны в странах СНГ, но найти их можно во многих магазинах. Тем временем, мода на «американский» дизайн жилья и устройство быта способствует постепенному росту спроса и на технику, которая сильно облегчает жизнь

По материалам uznayvse.ru

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

В большинстве квартир для этих приборов банально нет места…

Scroll Up