Новости / Cпорт

Повторить сенсацию не удалось. Завершился третий поединок сборной Беларуси на чемпионате мира по хоккею

24.05.2021, 22:48  / remove_red_eye 667   / chat_bubble3

Сборная Беларуси 24 мая встречалась со сборной Чехии на чемпионате мира по хоккею в Латвии.

Повторить сенсацию не удалось. Завершился третий поединок сборной Беларуси на чемпионате мира по хоккею

Кадр из видео

После сенсационной победы над сборной Швеции нашу сборную вновь ждал именитый соперник. Для обеих команд это был третий по счету поединок на групповой стадии чемпионата мира. Чехи после двух стартовых игр шли в турнирной таблице без набранных очков, в то время как белорусы уступив в первом матче сборной Словакии, во втором смогли реабилитироваться со шведами, тем самым набрав первые три очка на турнире.

В первом периоде пришлось наблюдать вязкую борьбу среди обеих команд и, как ни странно, множество ошибок со стороны сборной Чехии. По итогу на второй период команды уходят с нулями на табло.

Во втором периоде наша сборная открывает счет в поединке, отличился капитан команды Егор Шарангович, однако уже к экватору второго периода чехи сравнивают счет, вратаря нашей команды огорчил Ян Коварж. Спустя 4 минуты сборная Чехии реализует большинство, в этот раз отличился Филип Задина. После второго периода счет — 2:1 в пользу Чехии.

Во второй половине третьего периода у белорусов все-таки получилось сравнять счет, за нашу сборную отличился Владислав Еременко. Никто из команд в основное время выявить победителя не смог, игра перешла в овертайм, в котором уже спустя менее чем полторы минуты игрок сборной Чехии Доминик Кубалик добывает для своей команды два очка и первую победу на турнире. Итоговый счет в пользу чехов — 3:2 ОТ. Беларусь после поражения в овертайме зарабатывает одно очко и после трех сыгранных матчей идет на четвертой строчке в турнирной таблице группы А.

Следующий матч наша сборная проведет 26 мая против сборной Великобритании.

 

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Ещё будет победа, однозначно!

Scroll Up