Новости / Общество

Озвучили сообщение, в котором было написано о бомбе в самолете RyanAir, который экстренно приземлился в Минске

24.05.2021, 17:13  / remove_red_eye 2240   / chat_bubble4

В понедельник, 24 мая проходит пресс-брифинг по поводу экстренной посадки самолета компании RyanAir в Минске.

Озвучили сообщение, в котором было написано о бомбе в самолете RyanAir, который экстренно приземлился в Минске

Кадр из видео

В пресс-брифинге принимают участие директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский, гендиректор «Белаэронавигации» Леонид Чуро и командующий ВВС и войсками ПВО Вооруженных сил Беларуси Игорь Голуб, сообщает БЕЛТА.

Сикорский озвучил сообщение, которое вчера поступило на имейл Нацаэропорта.

— Мы, солдаты ХАМАС, требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в секторе Газа. Мы требуем, чтобы Европейский союз отказался от поддержки Израиля в этой войне. Известно, что участники Delfi Economic Forum возвращаются домой рейсом 4978. В этот самолет заложена бомба. Если вы не выполните наши требования, бомба взорвется 23 мая над Вильнюсом.

Он рассказал, что учитывая серьезность угрозы, информацию из аэропорта передали в «Белаэронавигацию».

— Только представьте себе, что могло бы случиться в Вильнюсе, аэропорт которого находится прямо в центре города, если бы информация не дай бог оказалась бы действительной. В соответствии с Чикагской конвенцией, а также требованиям Национальной программы защиты гражданской авиации от актов незаконного вмешательства был введен в действие механизм, — отметил Сикорский.

Ранее сообщалось о том, что Литва не будет пропускать все авиарейсы в страну, которые проходят через территорию Беларуси. 

Напомним, днем 23 мая в Минске экстренно сел самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. Позже появилась информация, что на борту был Роман Протасевич, объявленный Следственным комитетом в розыск вместе со Степаном Путило. Они вместе делали Телеграм-канал, признанный в Беларуси экстремистским. Остальным пассажирам позволили продолжить полет через семь часов. Власти Беларуси утверждали, что пилоты приняли решение сесть в Минске из-за угрозы безопасности на борту; перед посадкой самолет сопровождал истребитель.

Читайте также: Европейские политики предложили запретить даже транзитные полеты над Беларусью

 Пилот Аэрофлота рассказал, что бы делал на месте экипажа Ryanair

 Зачем властям так понадобился Протасевич? Анализ экспертов

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Спасли литовцев от неминуемой гибели))) а они не поняли порыв помощи))) Думаю что литовцы в это не поверят))

Scroll Up