Новости / Общество

Литва не будет пропускать все авиарейсы в страну, которые проходят через территорию Беларуси

24.05.2021, 15:53  / remove_red_eye 2015   / chat_bubble6

Запрет вступает в силу с 25 мая.

Литва не будет пропускать все авиарейсы в страну, которые проходят через территорию Беларуси

Фото: wallpapers.99px.ru

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните 24 мая заявила, что решение запретить прибытие в страну и отбытие из Литвы самолетов, маршрут которых проходит над территорией Беларуси, предлагается ради безопасности путешественников, сообщает delfi.lt.

— Что касается полетов в Литву и из Литвы через воздушное пространство Беларуси, несмотря на то, что некоторые авиакомпании сами решили отменить такие полеты, ради безопасности путешественников предложено принять соответствующее решение правительства, – сказала Шимоните.

Министр транспорта и сообщения Марюс Скуодис пояснил, что это значит.

— Любые полеты в Литву и из нее через Беларусь запрещены, – сказал он.

МИД Литвы предложил авиакомпаниям ЕС отменить полеты над Беларусью. Министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис на Совете ЕС предложил запретить белорусским авиакомпаниям летать в страны ЕС и внести компанию Belavia в четвертый пакет санкций.

Министр сказал, что другие страны поддерживают эту идею. Однако Литва решила принять подобное решение самостоятельно.

Напомним, днем 23 мая в Минске экстренно сел самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. Позже появилась информация, что на борту был Роман Протасевич, объявленный Следственным комитетом в розыск вместе со Степаном Путило. Они вместе делали Телеграм-канал, признанный в Беларуси экстремистским. Остальным пассажирам позволили продолжить полет через семь часов. Власти Беларуси утверждали, что пилоты приняли решение сесть в Минске из-за угрозы безопасности на борту; перед посадкой самолет сопровождал истребитель.

Читайте также: Европейские политики предложили запретить даже транзитные полеты над Беларусью

 Пилот Аэрофлота рассказал, что бы делал на месте экипажа Ryanair

 Зачем властям так понадобился Протасевич? Анализ экспертов

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

«Поражает поспешность откровенно воинственных заявлений» — В МИД Беларуси заявили, что самолет Ryanair посадили в Минске законно

Scroll Up