Новости / Калейдоскоп

Купить песок в компании «belpesok.by» — быстро, выгодно, недорого

24.05.2021, 9:15  / remove_red_eye 28   / chat_bubble0
Купить песок в компании «belpesok.by» — быстро, выгодно, недорого

Песок — сырье природного происхождения, находящее применение в разных производственных отраслях, преимущественно — в строительной. В зависимости от масштабов строительства, часто требуется приобретение большого объема материала. Наиболее выгодное решение — купить песок с доставкой в специализированной компании. В Минске быстро заказать такую услугу можно в «belpesok.by».

Характеристика песка

Продукт представляет собой сыпучее вещество с песчинками мелкой фракции. В соответствии с условиями образования в природной среде и способами производства, сырье подразделяется на несколько видов. Естественного происхождения песок возникает вследствие природного разрушения осадочных горных пород или — деятельности водоемов. Продукт искусственного происхождения появляется в результате дробления пород (известняк, туф, мрамор, гранит) до заданной структуры.

Виды

По происхождению различают следующие марки песка, которые используют в строительстве для маркировки продукта:

  • 800 — вулканический песок, получаемый из пород изверженного типа;
  • 400 — продукт метаморфического типа;
  • 300 — сырье из осадочных пород.

Важным показателем, указывающим на качество продукта, являются фракции (группы по уровню крупности и зерновому составу):

  • крупная, с размером частиц 2.0 – 5.0 мм;
  • средняя, с песчинками 0.5 – 2.0 мм;
  • мелкая фракция, с зернами до 0.5 мм.

Пески мелкой и средней фракций используют для строительных растворов, крупной — для приготовления бетона.

Классификация

По происхождению песок классифицируется на природный и искусственный. Природный материал подразделяется на 2 основные вида:

  1. Карьерный или овражный. Крупность зерен имеет размер до 5 мм. Получают продукт способом разработки песчаных месторождений. Может содержать глинистые примеси.
  2. Речной. Добывают в руслах рек. Продукт почти без сторонних включений.

Песок искусственной природы отличается частицами одинакового размера, не имеет примесей. Разновидности: перлитовый, керамзитовый, тормозитовый, кварцевый, мраморный.

Сферы использования

Основная область применения песка — строительство. Это возведение фундаментов, изготовление обратной засыпки, внутренние и штукатурные отделочные работы, приготовление бетона, кладка кирпича. При благоустройстве территорий продукт используется для пляжей, песочниц, дорожек, поднятия и выравнивания участков.

В сельском хозяйстве песок добавляется при создании плодородного грунта, для разрыхления почвы. В производственной сфере — изготовление стекла, кирпича, тротуарной плитки, железо-бетонных изделий.

Добыча

Песок добывается в песчаных, водных, гравийно-песчаных карьерах способами открытой или подводной разработок. Открытая добыча происходит с помощью специальной техники. Подводная — преимущественно гидромеханизированным способом. Песок из нерудных пород извлекают с помощью взрывов, отделяя породу от горного массива, дробя и измельчая до заданной фракции.

Почему выгодно купить песок именно в «belpesok.by»

Компания предлагает песок, добываемый в карьерах местного региона. Сырье отвечает нормативам, на что имеются соответствующие документы. Благодаря собственному автопарку, заказ доставляется прямо на участок клиента.

В каталоге «belpesok.by» представлен песок нескольких классов. Возможна продажа продукта небольшим объемом, расфасовкой в мешки по 40 кг. Чтобы быстро и выгодно купить песок по доступной цене, прямо сейчас звоните по номеру телефона, указанному на сайте компании.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up