Новости / Происшествия

Какой была последняя минута летчиков Як-130? Фрагмент аудиозаписи

24.05.2021, 8:21  / remove_red_eye 18097   / chat_bubble1

В последнюю минуту летчики приняли решение, стоившее им жизни. Какой была эта минута? О чем говорили на борту падающего самолета? В распоряжении СТВ есть фрагмент аудиозаписи из черных ящиков.

Какой была последняя минута летчиков Як-130? Фрагмент аудиозаписи

19 мая 2021 года. Звено Як-130 в небе над Барановичами. Через несколько минут один из самолетов упадет и оба летчика погибнут, спасая жизни жителей города. Кадр из видео, читатель Intex-press

Речевой информатор («Рита», так его называют летчики) сообщил, что у самолета Як-130 с номером 74 на фюзеляже отказала система дистанционного управления. Секундами позже информацию электроники подтвердил и пилот с позывным 440 – командир экипажа Андрей Ничипорчик. Як терял высоту, неуправляемый многотонный самолет отклонялся в сторону города. В тот момент над военным аэродромом заканчивали тренировочный полет учебные Л-39, а на земле готовился к вылету истребитель Су-30СМ. В распоряжении СТВ фрагмент радиоэфира.

Читайте также: Руководитель полетов не менее 10 раз сказал в эфир: «Катапультируйся!». Опубликованы первые данные самописцев с разбившегося в Барановичах самолета

Что о погибших в Барановичах пилотах рассказали их близкие

Момент падения Як-130 в Барановичах попал на видеорегистратор

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Да уж…. Страшные минуты перед катастрофой.

Scroll Up