Новости / Общество

Как мы искали сувенирную продукцию к 150-летию Барановичей

24.05.2021, 16:36  / remove_red_eye 1401   / chat_bubble7

В этом году Барановичам исполняется 150 лет. Intex-press прошлась по торговым объектам, чтобы выяснить, есть ли в продаже юбилейная сувенирная продукция и легко ли ее найти.

Как мы искали сувенирную продукцию к 150-летию Барановичей

Фото: Ирина КОМИК

Начать поиски сувенирной продукции к 150-летию города мы решили с государственных магазинов, в которых, по нашим расчетам, она гарантированно должна была быть.

Первым на очереди стал фирменный магазин Барановичского хлебозавода, который накануне юбилея города анонсировал выпуск целой серии сладкой сувенирной продукции.

И действительно, юбилейные глазурованные пряники были в наличии. Правда, выбор оказался неожиданно небольшим: на все пряники были нанесены похожие картинки в двух цветовых решениях. Тем не менее, отметили работники магазина, спрос на продукцию есть.

Кто-то берет в подарок, кто-то для себя в качестве сувенира. Но такой сувенир, к сожалению, долго не продержится, – сказала продавец.

Фото: Ирина КОМИК

Фото: Ирина КОМИК

Фото: Ирина КОМИК

А вот юбилейных тортов от хлебозавода в фирменном магазине мы не увидели. Зато нашли там целлофановые пакеты и бумажные стаканчики с юбилейным логотипом и надписью «Барановичи 150 лет».

Фото: Ирина КОМИК

Юбилейные ценники

По дороге в крупные государственные непродовольственные магазины зашли в киоск «Белсоюзпечати, где обычно продаются как минимум магнитики с изображением Барановичей. В этот раз магниты, кружки и блокноты с видами нашего города тоже были в продаже, но вот юбилейной продукции среди них не оказалось.

Фото: Ирина КОМИК

В торговом центре, куда мы зашли после, под сувенирную продукцию, в том числе юбилейную, была отведена целая витрина. Там продавались блокноты, магниты, брелоки, кружки, стаканы, панно и тарелки с юбилейными поздравительными надписями. Вот только вся эта продукция нам показалась какой-то однотипной и «без души».

Фото: Ирина КОМИК

Другой магазин мало того, что вызвал ощущение дежавю после первого по ассортименту, так еще и отыскать этот ассортимент без помощи продавца мы не смогли.

Фото: Ирина КОМИК

Фото: Ирина КОМИК

Фото: Ирина КОМИК

В одном из магазинов на некоторых товарах (к примеру, женских сумках) мы заметили ценники с логотипом «Барановичи 150 лет». Как нам пояснила продавец, продукция, отмеченная этими ценниками, тоже считается сувенирной. Вот только само изделие выглядит совершенно обычным, скидки на него тоже нет, поэтому задумку с юбилейными ценниками мы, если честно, не поняли.

Фото: Ирина КОМИК

Фото: Ирина КОМИК

У частников – только торты

В частных магазинах сувенирной продукции и вовсе не оказалось, хотя, насколько нам известно, многие барановичские мастера – такие же частники – готовились к юбилею города.

Только в одной из кондитерских мы нашли праздничные торты с изображением герба Барановичей и площади Ленина с надписями «150 лет» и «С днем рождения!».

Фото: Ирина КОМИК

На вопрос корреспондента Intex-press, почему в продаже нет сувенирной продукции, продавцы частных магазинов лишь пожимали плечами.

В общем, в результате наших поисков мы пришли к выводу, что, если задаться целью, сувенирную продукцию, посвященную 150-летию Барановичей, можно найти. Вот только ту, которую бы захотелось купить себе на память, корреспондент Intex-press среди увиденного так и не нашла.

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читайте также: Что будет с Днем города в Барановичах после гибели летчиков

Передвижной прививочный пункт от COVID-19 заработает в Барановичах. Смотрите, где и когда

Барановичи в фотографиях. Как изменился город за 40 лет

«С самого начала он был взволнован, как будто знал — что-то произойдет». Очевидец — о том, как развернули борт с Протасевичем

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Кожаная сумочка Matolli. Сувенирнее некуда))

Scroll Up