Новости / Общество

Европейские политики предложили запретить даже транзитные полеты над Беларусью

24.05.2021, 10:29  / remove_red_eye 1365   / chat_bubble10

Председатель комиссии по иностранным делам Христианско-демократического союза Германии Норберт Реттген вместе с председателями иностранных комитетов Чехии, Великобритании, Литвы, Латвии, Польши, Ирландии, США и Эстонии «самым решительным образом осудил вынужденную вынужденную посадку рейса Rynair в Минске».

Европейские политики предложили запретить даже транзитные полеты над Беларусью

Фото: wallpapers.99px.ru

По словам Норберта Реттгена, «это воздушное пиратство в Европе. Серьезной опасности подверглись пассажиры и экипаж гражданского самолета», пишет tut.by.

В совместном заявлении говорится о необходимости немедленного расследования ICAO этого случая нарушения свободного транзита между странами и угрозы воздушному судну.

Кроме того, предлагается запретить все транзитные пролеты над Беларусью, а также исключить нашу страну из ICAO. «Очевидно, что текущая власть в Минске не уважает безопасность граждан и не может защищать их права. Этот акт терроризма и похищения — угроза всем путешественникам в Европе и за ее пределами. Такое нельзя позволять».

Также Реттген призывает НАТО и страны ЕС ввести санкции против Лукашенко и запретить его администрации использовать Интерпол и другие международные организации «для дальнейших атак на демократию».

Читайте  также: Пилот Аэрофлота рассказал, что бы делал на месте экипажа Ryanair

«С самого начала он был взволнован, как будто знал — что-то произойдет». Очевидец — о том, как развернули борт с Протасевичем

 Зачем властям так понадобился Протасевич? Анализ экспертов

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Как часто нас спасала слепота,
Где дальновидность только подводила.

Уильям Шекспир

Scroll Up