Новости / Общество

«Белавиа» сообщила о приостановке на месяц полетов в Вильнюс

24.05.2021, 20:28  / remove_red_eye 709   / chat_bubble7

Самолеты национальной авиакомпании «Белавиа» не будут летать в Вильнюс с 25 мая до 26 июня.

«Белавиа» сообщила о приостановке на месяц полетов в Вильнюс

Фото: БЕЛТА

На сайте компании принесли извинения пассажирам за доставленные неудобства и сообщили, что деньги, уплаченные за билеты, можно вернуть.

— В связи с решением правительства Литовской Республики о приостановке выполнения рейсов Belavia в/из литовских аэропортов мы вынуждены отменить полеты в Вильнюс с 25 мая с 03.00 до 02.59 26 июня (по белорусскому времени). Мы приносим свои извинения, а также сожалеем о ситуации, сложившейся по абсолютно не зависящим от нас причинам. Пассажиры могут вернуть полную стоимость билетов без штрафов или изменить дату вылета. Для этого им необходимо обратиться по месту покупки авиабилетов, — говорится в сообщении.

Напомним, 24 мая Литва запретила прием самолетов, пересекающих воздушное пространство Беларуси. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что решение запретить прибытие в страну и отбытие из Литвы самолетов, маршрут которых проходит над территорией Беларуси, предлагается ради безопасности путешественников.

В этот же день в Великобритании отказались принимать рейсы «Белавиа». Кроме этого, власти Великобритании требуют от авиакомпаний избегать воздушного пространства Беларуси.

Днем 23 мая в Минске экстренно сел самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. Позже появилась информация, что на борту был Роман Протасевич, объявленный Следственным комитетом в розыск вместе со Степаном Путило. Они вместе делали Телеграм-канал, признанный в Беларуси экстремистским. Остальным пассажирам позволили продолжить полет через семь часов. Власти Беларуси утверждали, что пилоты приняли решение сесть в Минске из-за угрозы безопасности на борту; перед посадкой самолет сопровождал истребитель.

Читайте также: Европейские политики предложили запретить даже транзитные полеты над Беларусью

 Пилот Аэрофлота рассказал, что бы делал на месте экипажа Ryanair

 Зачем властям так понадобился Протасевич? Анализ экспертов

Беларусь и Латвия объявили о взаимной высылке послов

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

На автобусе поедут)) с автопарка идет же автобус.

Scroll Up