Новости / Политика

Беларусь и Латвия объявили о взаимной высылке послов

24.05.2021, 19:27  / remove_red_eye 1386   / chat_bubble14

Дипломатический скандал между странами разгорелся на фоне замены белорусского флага в Риге.

Беларусь и Латвия объявили о взаимной высылке послов

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей

В понедельник, 24 мая в Риге, где сейчас проходит чемпионат мира по хоккею, официальный флаг Беларуси был заменен на бело-красно-белый. Это вызвало ответную реакцию в республике: посла Латвии вызвали в МИД и предложили всем сотрудникам посольства покинуть страну, оставив только одного технического работника для присмотра за зданием, сообщает БЕЛТА.

— Послу предложено покинуть Беларусь в течение 24 часов. Всему дипломатическому и административно-техническому составу посольства также предложено покинуть Беларусь — в течение 48 часов. Оставить здесь одного административно-технического сотрудника для ухода за зданием, — сказал министр иностранных дел Владимир Макей.

В ответ на высылку своих дипломатов 24 мая Латвия выслала всех белорусских дипломатов, пишет Reuters со ссылкой на официального представителя латвийского МИДа.

Напомним, днем 23 мая в Минске экстренно сел самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. Позже появилась информация, что на борту был Роман Протасевич, объявленный Следственным комитетом в розыск вместе со Степаном Путило. Они вместе делали Телеграм-канал, признанный в Беларуси экстремистским. Остальным пассажирам позволили продолжить полет через семь часов. Власти Беларуси утверждали, что пилоты приняли решение сесть в Минске из-за угрозы безопасности на борту; перед посадкой самолет сопровождал истребитель.

Читайте также: Европейские политики предложили запретить даже транзитные полеты над Беларусью

 Зачем властям так понадобился Протасевич? Анализ экспертов

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
14 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Хоккеисты продолжат выступать или поедут домой?)))

Scroll Up