Новости / Общество

Будут ли вводить сбор за пересечение границы в Брестской области?

23.05.2021, 13:37  / remove_red_eye 889   / chat_bubble1

Вопрос введения местного сбора за пересечение границы на авто Брестский областной Совет депутатов рассмотрит на сессии 24 мая.

Будут ли вводить сбор за пересечение границы в Брестской области?

Фото: Государственный пограничный комитет​

Планируется ли введение сбора в Брестской области, поинтересовался один из жителей региона в ходе прямой линии с председателем Брестского облисполкома Юрием Шулейко 22 мая, сообщает БЕЛТА.

– В понедельник на сессии областного Совета депутатов будет рассмотрен вопрос. Суть в том, что нужно было уточнить некоторые моменты по оплате. Если сбор будет введен, он будет действовать по времени практически так же, как и в других областях, – сказал Юрий Шулейко.

Всего на прямую линию обратились 32 человека. Жители региона среди прочего поднимали проблемы транспортного сообщения, обустройства дорог и инженерных сетей, капремонта жилья, вакцинации от коронавируса.

Как сообщалось ранее, сбор за пересечение границы вводится с 1 июня в Гомельской и Гродненской областях. Его размер составит одну базовую величину – сейчас это 29 рублей.

Читайте также: Как платить сбор за пересечение границы и кого от него освободят, рассказали в Госпогранкомитете

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

деньги не помешают. вводить! =)

Scroll Up