Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Селедка на хлебе

22.05.2021, 8:30 

Закуска из селедки – одна из самых популярных во все времена закусок, которой можно украсить праздничный стол и удивить гостей.

Вкусно и просто. Селедка на хлебе

Фото: syl.ru

Ингредиенты

Селедка малосоленая 1 шт.
Свекла 1 шт.
Яйца 4 шт.
Майонез 8-9 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб черный (бородинский) 8-9 ломтиков
Масло сливочное для намазки
Свежая зелень для украшения

Свеклу варим до готовности, охлаждаем и натираем на терке, кладем майонез. Яйца варим, охлаждаем, разделяем на белки и желтки и в отдельные мисочки натираем на терке, добавляем майонез. Хлеб нарезаем ломтиками, филе селедки — на маленькие кусочки, лук – полукольцами и ошпариваем кипятком.

Хлеб смазываем майонезом или маслом. Поверх кладем лук и селедку. Затем по 1-2 ложке свеклы с майонезом, желтки с майонезом и белки с майонезом. Сверху украшаем мелко нарезанной зеленью или просто кладем веточку петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.