Закуска из селедки – одна из самых популярных во все времена закусок, которой можно украсить праздничный стол и удивить гостей.
Ингредиенты
Селедка малосоленая | 1 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Майонез | 8-9 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Хлеб черный (бородинский) | 8-9 ломтиков |
Масло сливочное | для намазки |
Свежая зелень | для украшения |
Свеклу варим до готовности, охлаждаем и натираем на терке, кладем майонез. Яйца варим, охлаждаем, разделяем на белки и желтки и в отдельные мисочки натираем на терке, добавляем майонез. Хлеб нарезаем ломтиками, филе селедки — на маленькие кусочки, лук – полукольцами и ошпариваем кипятком.
Хлеб смазываем майонезом или маслом. Поверх кладем лук и селедку. Затем по 1-2 ложке свеклы с майонезом, желтки с майонезом и белки с майонезом. Сверху украшаем мелко нарезанной зеленью или просто кладем веточку петрушки или укропа. Приятного аппетита!