Новости / Общество

Сайт Sports.ru заблокирован в Беларуси

22.05.2021, 11:58  / remove_red_eye 426   / chat_bubble3

При попытке зайти на сайт появляется сообщение, что доступ к нему ограничен «на основании решения Министерства информации Республики Беларусь, принятого в соответствии с законом Республики Беларусь «О средствах массовой информации».

Сайт Sports.ru заблокирован в Беларуси

Скриншот с заблокированного сайта

При этом, как отмечает Tribuna.com, сайт все еще открывается у некоторых мобильных операторов.

Основатель Sports.ru Дмитрий Навоша неоднократно выступал с критикой действий Александра Лукашенко и силовиков при разгонах акций протеста в Беларуси. Также он создал фонд солидарности для помощи людям, потерявшим работу из-за участия в акциях протеста.

Несколько дней назад Навоша высказался в поддержку новостного портала Tut.by, пишет «Медуза».

Ближе к обеду первый замминистра информации сообщил журналистам Onliner, что сайт sports.ru заблокирован в связи с нарушением законодательства об азартных играх.

«Sports.ru входит в число ресурсов, которые по ходатайству налоговых органов Беларуси в связи с нарушением законодательства об азартных играх были заблокированы. После устранения нарушения доступ к ресурсу может быть возобновлен».

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Почему закрывают сайты которые я смотрю? Наши правители в своём репертуаре — делать нашу жизнь хуже и сложнее. Почему я, заплатив деньги, должен ещё искать способы как открывать свои сайты? Кажется цензура запрещена по конституции, хотя о чём я, здесь же не до законов!

Scroll Up