Новости / Город

Память погибших летчиков барановичские власти пообещали увековечить

21.05.2021, 15:13  / remove_red_eye 4269   / chat_bubble5

Власти пока не решили, каким способом это сделать.

Память погибших летчиков барановичские власти пообещали увековечить

Фото: Следственный комитет Беларуси

Председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский заявил, что «принято решение увековечить имена майора Андрея Ничипорчика и лейтенанта Никиты Куконенко за их геройский и доблестный поступок. Будет это сквер, или памятный знак, или название улицы, или другие варианты?.. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос, в каком именно исполнении это произойдет», приводит его слова Телеграм-канал горисполкома.

Трагедия произошла в Восточном микрорайоне, на улице Розы Люксембург, днем 19 мая. Во время крушения военного самолета Лидской штурмовой авиабазы Як-130, случившегося в Барановичах, погибли два летчика — командир звена учебно-боевой эскадрильи 116-й штурмовой авиационной базы майор Андрей Ничипорчик (1987 года рождения) и лейтенант Никита Куконенко (1998 года рождения) — летчик звена учебно-боевой эскадрильи 116-й штурмовой авиационной базы. Оба летчика были женаты, у Андрея Ничипорчика трое детей.

Как в Барановичах следует увековечить память летчиков-героев, погибших 19 мая?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Читайте также: Что произошло с самолетом в Барановичах и почему летчики катапультировались так поздно, рассказал генерал в Лиде

 «Где лежат обломки, обычно играли дети». Что говорят жители ближайших домов о крушении самолета

Трагическое совпадение. Ровно 24 года назад в районе Барановичей тоже упал самолет

«Части лежат на крыше двухэтажного дома». Что происходит на месте падения самолета в Барановичах

Появилось видео про одного из пилотов, погибших 19 мая в Барановичах

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Тут прямо напрашивается улицу Розы Люксембург переименовать в честь героев, но сомневаюсь что власти тронут что-либо, связанное с коммунистической идеологией, тогда Фестивальную, как более нейтральную можно.

Scroll Up