Новости / Коронавирус

Минздрав: третья волна COVID-19 в самом разгаре

21.05.2021, 17:45  / remove_red_eye 1174   / chat_bubble0

Очередная волна коронавируса в Беларуси сейчас в самом разгаре, но ситуация с ковидом уже не будет такой напряженной, как прошлой осенью, заявил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.

Минздрав: третья волна COVID-19 в самом разгаре

Фото: Intex-press

— Тяжелых пациентов много — это служит маркером сложной ситуации. Если в цифрах, то, например, количество госпитализированных в 2,5 раза меньше, чем на пике осенней волны, а вот число тяжелых пациентов меньше лишь в 1,5 раза, — сказал министр. — Сегодня примерно 1,5 тысячи коек в стране находятся в свободном режиме. 

Дмитрий Пиневич отметил, что в нынешний эпидемический подъем принято решение не закрывать полностью все больницы и все отделения, а часть из них оставить для оказания обычной плановой, высокотехнологичной и специализированной помощи.

По состоянию на 21 мая в Беларуси зарегистрировано 383302 человека с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 2752 пациента.

Читайте также: Сколько людей уже привилось двумя компонентами вакцины от коронавируса в Брестской области

Новый штамм коронавируса обнаружили в Беларуси

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up