Новости / Город

«Любовь к песне у меня в крови». Барановичская пенсионерка поет песни о родине и любви и побеждает в конкурсах

21.05.2021, 12:34  / remove_red_eye 733   / chat_bubble2

Галине Бабоновой 75 лет, и всю свою жизнь она поет. Женщина является участницей народного клуба «Беспокойные сердца», выступает сольно, да и вообще старается активно участвовать в общественной жизни города.

«Любовь к песне у меня в крови». Барановичская пенсионерка поет песни о родине и любви и побеждает в конкурсах

Галина Бабонова на VІІ Республиканском вокальном конкурсе «Песни Победы». Фото: архив Галины БАБОНОВОЙ

«Пела песни во все горло»

Я родилась в Гродно, где отучилась в школе и какое-то время работала на тонкосуконном комбинате. В нашей большой семье было пятеро детей, но музыкой, песнями никто, кроме меня, не увлекался. А вот папа был творческим, харизматичным и театральным человеком, в молодости он участвовал в спектаклях. Думаю, любовь к песне у меня именно от него.

Помню, когда он работал сторожем в пионерском лагере и вечерами ходил зажигать фонари, я всегда бегала рядом с ним и пела во все горло разные песни.

Пением я увлекалась и в школьные годы, а потом даже пела в хоре Дворца текстильщиков в Гродно. Там же меня приняли в хор ансамбля «Неман».

Потом я вышла замуж. Мой супруг был военнослужащим дальней авиации, его работа подразумевала частые переезды, и мы переехали в Германию, где прожили около семи лет.

В Дрездене я участвовала в ансамбле «Группа советских войск в Германии».

Фото: архив Галины БАБОНОВОЙ

Фото: архив Галины БАБОНОВОЙ

«В нашем творческом коллективе 30 человек»

После этого мы основательно «осели» в Барановичах. Здесь мне хотелось продолжить свое увлечение пением. Я поняла, что любовь к песне у меня в крови, я просто люблю и восхищаюсь этим делом. И дороги привели меня в Дом культуры. Уже около 25 лет я являюсь участницей народного клуба «Беспокойные сердца». В нашем творческом коллективе 30 человек, и мы каждую неделю репетируем, часто выступаем, да и просто отмечаем праздники вместе.

Выступаю также сольно. Я – исполнительница патриотических песен: произведений о родине, родном крае и любви. В последнее время исполняю в основном авторские песни. К тексту я всегда отношусь очень скрупулезно, и очень рада, что в нашем городе есть уникальные авторы, музыка и слова песен которых по-настоящему поражают своей душой и самобытностью. Например, я сотрудничаю с Ириной Мезенцевой и Татьяной Яцук.

Фото: архив Галины БАБОНОВОЙ

Фото: архив Галины БАБОНОВОЙ

Славянский базар и не только

Конкурсов, в которых я участвовала, множество. Например, 5 мая заняла почетное первое место в VІІ Республиканском вокальном конкурсе «Песни Победы», который проводился во Дворце культуры ветеранов в Минске. Я исполняла песни «Край родной» и «Баллада о летчицах». Заявки на участие в конкурсе подали 150 человек, из которых отобрали всего 15, в том числе и меня. На этом же конкурсе, но в 2019 году, у меня было третье место.

Причем на моем участии настояли друзья, и сейчас я им за это очень благодарна. Родные и близкие люди всегда поддерживают и очень гордятся моим увлечением. А это очень приятно.

Каждый год (во всяком случае, до пандемии) я принимала участие в «Славянском базаре» и также всегда была призером.

Да и вообще я стараюсь принимать участие в общественной жизни. Например, в этом году заняла первое место в конкурсе «Лучший дворик», организованном Территориальным центром занятости.

Фото: архив Галины БАБОНОВОЙ

Фото: архив Галины БАБОНОВОЙ

«О нас забывать не стоит»

Отдел культуры города редко обращается к нам. И нас, участников «Беспокойных сердец», это коробит. Для людей нашего возраста, ветеранов не проводят никаких фестивалей, конкурсов и разных мероприятий. Наверняка молодому поколению можно с интересом провести время в Барановичах. Но о нас-то тоже забывать не стоит!

В Минске, Гродно, Могилеве и других городах чуть ли не каждую неделю организовываются концерты, праздники. А у нас тишина.

Да, 9 Мая был организован концерт и участники нашего клуба выступали на сцене около «Радуги», чему были несказанно рады. Но такое, к сожалению, бывает нечасто. А ведь у нас в городе так много талантливых солистов и исполнителей, которым хочется быть услышанными. Почему все так – не могу понять.

Читайте также: «Нарядилась и пошла гулять по городу». Как жительница Барановичей увлеклась косплеем и что из этого вышло

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

талант. Активный человек для своего возраста. Вот на кого должны равняться бабули на лавочках.

Scroll Up